#среда
Ингредиенты: Куриная грудка, Морковь, Лук, Бульон куриный, Яйцо, Муки пшеничная высшего сорта, Масло подсолнечное, Перец, Лавровый лист, Соль
Способ приготовления:
Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.
Посолить, добавить 20 мл воды и хорошо взбить, добавить муку.
Замесить очень крутое тесто.
Раскатать тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.
Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.
Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
Острым ножом разрезать тесто на тонкие полоски. Лапша готова.
Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.
При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!