Найти тему

Суп-лапша с курицей

#среда

Ингредиенты: Куриная грудка, Морковь, Лук, Бульон куриный, Яйцо, Муки пшеничная высшего сорта, Масло подсолнечное, Перец, Лавровый лист, Соль

Способ приготовления:

Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

Посолить, добавить 20 мл воды и хорошо взбить, добавить муку.

Замесить очень крутое тесто.

Раскатать тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Острым ножом разрезать тесто на тонкие полоски. Лапша готова.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются