Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Веган ленивые вареники

Творожные уже были, а что же делать тем кто не есть молочные продукты, конечно делать веган вариант, и побыстрее пока ещё есть свежая клубника, хотя с любой ягодой будет вкусно, скажу более с любой начинкой и не сладкой тоже будет очень вкусно. Готовить всем даже если вы едите творог, попробуйте на завтрак , даже деткам очень понравяться эти вареники. На этот рецепт меня вдохновил один прекрасный человечек, я очень ей благодарна❤️ #вареники #ленивыевареник #пшено #клубника #завтрак #ппзавтрак #веганзавтрак #веган #пп #вегандесерт #десерт #безсахара #кукпадготовит

Ингредиенты: Пшено (сухой вес), Вода, Сок 1/2 лимона, Кукурузный крахмал , Соль, Ванилин , Подсластитель , Мука рисовая или безглютеновая , Начинка, Клубника, Крахмал кукурузный

Способ приготовления:

Пшено хорошо промыть до светлой воды, залить водой и оставить на 8 часов. Промываем и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь из пшена. Только сейчас наливаем воду и ставим вериться на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Даём пшену немного остыть.

В оставшееся пшено добавляем сок лимона, ванилин, соль, подсластитель и хорошо пробиваем блендером, до пюре. Добавляем крахмал, перемешиваем.

Добавляем муку постепенно, вымешиваем тесто. Тесто не забиваем мукой, оно будет немного липкое, но пластичное, лепиться хорошо. Убираем в пакет отдохнуть на 5 минут.

Готовим начинку, ягоду промыть, высушить и если крупная порезать. Присыпаем крахмалом и перемешиваем. (Я этот этап забыла сделать, но с крахмалом ягода меньше отдаёт сок при варке)

Лепим вареники важными руками, так проще, делим тесто на равные части, из каждой части делаем блинчик на него выкладываем клубнику и защипляя края скатываем в шарик.

Можно их убрать на заморозку а можно сразу отварить, в подсоленной воде. Варим как обычные ленивые вареники, как вскипятить, поварить ещё пару минут и вытаскиваем на тарелочку. Добавляем по вкусу, можно масло или сироп, либо любая веган сметана или йогурт.

Приятного вам аппетита ❤️