Доброе утро! Давайте вспомним про омлет.
Источник белка. Простой и популярный, который любим получить с утра.
Обычно омлет делаем из хорошо взбитых яиц. Иногда добавляют манку или муку для плотности. Белок взбивают вилкой отдельно, потом добавляют взбитый желток. К ним можно добавить молоко, сливки, даже минеральную воду. Оптимально на 1 яйцо берётся пол скорлупки жидкости. Половина объёма яйца. Далее - ваша фантазия. Разновидностей омлета очень много.У меня была капуста, кабачок и один сладкий перец.Назвала его овощной #омлет.
Овощи нашинковала, присолила, добавила немного растительного масла. Потушила все сразу. Накрыла крышкой, а потом сняла и довела до готовности. В течении 3-4 минут.
Пока овощи тушатся, готовлю омлет. У меня был с добавлением муки. 2 яйца, 2 части молока, 2 столовые ложки муки. Для посыпки натёрла сыр.
К овощам добавила омлетную массу. Сделала лопаткой восьмёрку, чтобы хорошо прожарился и закрыла крышкой.
Готовится все это быстро, в течении 5 минут. Сверху можно было и пофантазировать, нарезать ещё помидор, а затем сыр, но я не стала. Сняла крышку, просто посыпала сыром, положила небольшой кусочек сливочного масла и нарезала на сегменты.Подавать можно с любым соусом, у меня был кетчуп и горчица в зёрнах.
Хороший завтрак даёт нам силы и энергию на трудовой день. Всем желаю хорошего настроения и продуктивного дня!!!
Приятного Вам аппетита.Напишите, что обычно пьёте на завтрак.У меня был горячий кофе, люблю взбодриться.😋