Найти тему
Елена Бах про еду

Овощной омлет для завтрака.

Оглавление

Доброе утро! Давайте вспомним про омлет.

Источник белка. Простой и популярный, который любим получить с утра.

Обычно омлет делаем из хорошо взбитых яиц. Иногда добавляют манку или муку для плотности. Белок взбивают вилкой отдельно, потом добавляют взбитый желток. К ним можно добавить молоко, сливки, даже минеральную воду. Оптимально на 1 яйцо берётся пол скорлупки жидкости. Половина объёма яйца. Далее - ваша фантазия. Разновидностей омлета очень много.У меня была капуста, кабачок и один сладкий перец.Назвала его овощной #омлет.

Овощи нашинковала, присолила, добавила немного растительного масла. Потушила все сразу. Накрыла крышкой, а потом сняла и довела до готовности. В течении 3-4 минут.

-2

Пока овощи тушатся, готовлю омлет. У меня был с добавлением муки. 2 яйца, 2 части молока, 2 столовые ложки муки. Для посыпки натёрла сыр.

-3

К овощам добавила омлетную массу. Сделала лопаткой восьмёрку, чтобы хорошо прожарился и закрыла крышкой.

-4

Готовится все это быстро, в течении 5 минут. Сверху можно было и пофантазировать, нарезать ещё помидор, а затем сыр, но я не стала. Сняла крышку, просто посыпала сыром, положила небольшой кусочек сливочного масла и нарезала на сегменты.Подавать можно с любым соусом, у меня был кетчуп и горчица в зёрнах.

-5

Хороший завтрак даёт нам силы и энергию на трудовой день. Всем желаю хорошего настроения и продуктивного дня!!!

Приятного Вам аппетита.Напишите, что обычно пьёте на завтрак.У меня был горячий кофе, люблю взбодриться.😋

Спасибо, что Вы со мной.

Если не жалко, поставьте лайк, это мне поможет в продвижении канала.

Если не подписаны, подпишитесь, буду очень рада.

Вас ждут вкусные и аппетитные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются