Найти тему
Pro еду

Чебуреки на быстром тесте (не представляете, как вкусно)

Всегда готовлю чебуреки только по этому рецепту. Тесто получается тоненькое, и даже на следующий день остаётся мягким, а начинка какая сочная и вкусная получается! 👌

Тесто буду готовить заварное. На таком тесте можно готовить не только чебуреки, но и пирожки. Очень удачный рецепт.

Как готовлю:

  • В миску просеиваю муку, добавляю соль и растительное масло.
-2
  • Далее добавляю воду — кипяток! Быстро замешиваю тесто лопаткой, а затем аккуратно руками, т. к. тесто горячее.
-3
  • Собираю тесто в комок и дам ему немного остыть, затем продолжу вымешивать. Муку подсыпать не нужно. Уже буквально через пять минут тесто становится очень мягкое, податливое и очень приятное в работе.
-4
  • Тесто накрываю и даю ему 15-20 минут «отдохнуть». Тем временем займусь начинкой.
  • В мясной фарш добавляю соль и чёрный молотый перец.
-5
  • Одну среднюю луковицу измельчаю в блендере(можно натереть на мелкой тёрке), и добавляю в фарш. Лук, измельчённый таким образом, придаст начинке бОльшую сочность, поэтому этот момент советую не пропускать ☝️
-6
  • Далее в фарш добавляю сметану и хорошо всё перемешиваю.
Обычно для сочности в фарш добавляют воду. Так фарш становится более жидким, что не очень удобно при лепке чебуреков. С добавлением сметаны, фарш остаётся густым. При жарке сметана даст необходимый сок и приятный вкус начинке.
  • Тесто формую в колбаску и делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю достаточно тонко в круг, около 2-3 мм, и выкладываю начинку, примерно по 1.5 ст. л.
  • Накрываю начинку свободным краем теста и при помощи вилки скрепляю края.
-9
  • Обжариваю чебуреки в достаточном количестве разогретого растительного масла, по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
  • Готовые чебуреки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
При жарке чебуреки нигде не треснули и не разорвались, в этом приятная особенность заварного теста.

Чебуреки получились отменные!

-11
*****✍🏻Рецепт *****
мука ………………430 г
соль ………………1 ч. л.
масло растительное…….3 ст. л.
вода (кипяток)…………….290 мл
мясной фарш …………….250 г
лук ……………….1 шт (150 г)
соль, перец по вкусу
сметана …………..3 ст. л.

Приглашаю вас подписаться на мой канал в Дзен

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😉

Еда
6,93 млн интересуются