Всегда готовлю чебуреки только по этому рецепту. Тесто получается тоненькое, и даже на следующий день остаётся мягким, а начинка какая сочная и вкусная получается! 👌
Тесто буду готовить заварное. На таком тесте можно готовить не только чебуреки, но и пирожки. Очень удачный рецепт.
Как готовлю:
- В миску просеиваю муку, добавляю соль и растительное масло.
- Далее добавляю воду — кипяток! Быстро замешиваю тесто лопаткой, а затем аккуратно руками, т. к. тесто горячее.
- Собираю тесто в комок и дам ему немного остыть, затем продолжу вымешивать. Муку подсыпать не нужно. Уже буквально через пять минут тесто становится очень мягкое, податливое и очень приятное в работе.
- Тесто накрываю и даю ему 15-20 минут «отдохнуть». Тем временем займусь начинкой.
- В мясной фарш добавляю соль и чёрный молотый перец.
- Одну среднюю луковицу измельчаю в блендере(можно натереть на мелкой тёрке), и добавляю в фарш. Лук, измельчённый таким образом, придаст начинке бОльшую сочность, поэтому этот момент советую не пропускать ☝️
- Далее в фарш добавляю сметану и хорошо всё перемешиваю.
Обычно для сочности в фарш добавляют воду. Так фарш становится более жидким, что не очень удобно при лепке чебуреков. С добавлением сметаны, фарш остаётся густым. При жарке сметана даст необходимый сок и приятный вкус начинке.
- Тесто формую в колбаску и делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю достаточно тонко в круг, около 2-3 мм, и выкладываю начинку, примерно по 1.5 ст. л.
- Накрываю начинку свободным краем теста и при помощи вилки скрепляю края.
- Обжариваю чебуреки в достаточном количестве разогретого растительного масла, по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
- Готовые чебуреки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
При жарке чебуреки нигде не треснули и не разорвались, в этом приятная особенность заварного теста.
Чебуреки получились отменные!
*****✍🏻Рецепт *****
мука ………………430 г
соль ………………1 ч. л.
масло растительное…….3 ст. л.
вода (кипяток)…………….290 мл
мясной фарш …………….250 г
лук ……………….1 шт (150 г)
соль, перец по вкусу
сметана …………..3 ст. л.
Приглашаю вас подписаться на мой канал в Дзен
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😉