Обалденно вкусный рецепт соуса барбекю. С ним вы можете приготовить любой другой вид мяса. А так же подавать отдельно как соус.
Ингредиенты: Куриные бедра, Лук, Чеснок, Соевый соус, Томатная паста, Копченая паприка, Соль, Перец черный, Мед, Масло (оливковое/подсолнечное), Вода, Сахар
Способ приготовления:
Бедра промоем и обсушим. Натрем солью и перцем с двух сторон.
Поставим в духовку t180° 40-60 минут почти до полной готовности.
Пока запекаются бедра займёмся приготовлением соуса.
Разогреем в кастрюле либо сотейнике масло на небольшом огне. Добавим туда мелко нарезанный лук.
Жарим лук до прозрачности, к нему добавим мелко нарезанный чеснок и обжарим одну минуту.
Далее добавляем 2 щепотки сахара, перемешаем и обжариваем еще одну минуту.
Добавляем томатную пасту и немного воды. Хорошо перемешиваем.
Далее вливаем соевый соус. Добавляем копченую паприку (у меня не было, заменил обычной + пара капель жидкого дыма), солим по вкусу. Дальше столовую ложку меда. Хорошенько перемешиваем и тушим без крышки на медленном огне минут 15-20.
Как бедрышки почти приготовились достаем их из духовки и со всех сторон обмазываем нашим соусом. И запекаем еще минут 15-20.
Достаем бедрышки из духовки и подаем с вашим любимым гарниром. У меня это отварная гречка с базиликом и малосоленые огурчики.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!