Я не давно пересматривала школьные фотографии. И у меня нахлынули воспоминания не только об учителях, одноклассниках, но и о школьной столовой. В которой готовились вкуснейшие котлеты. Я много раз просила маму приготовить именно такие, но у нее не получались.
Я всегда думала в чем же их секрет? Оказалось все до банального очень просто! Просто нужно было добавить не белый хлеб, а по больше черного. Которого оставалось очень много после обеда, так как его почти не ел.
А вы помните вкус школьных котлет?
Получалось ли приготовить точно такие?
Приготовление:
1. Ломаем черный хлеб на маленькие кусочки. Добавляем не много воды для того что бы размочить хлеб.
2. Добавляем к хлебу фарш, яйцо.
3. В блендере измельчаем луковицу и пару перьев зеленого лука.
4. Добавляем специи, соль и луковую смесь.
5. Хорошо все вымешиваем и не забываем хорошо отбить, для того что бы фарш стал однородным.
6. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- 600 гр. Фарш свиной
- 250-400 гр. ржаного хлеба
- 1 шт. Лук репчатый
- Лук зеленый несколько перьев
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. смесь перцев
- 0,5 ч.л. чеснок сушеный
- растительное масло - для обжаривания
- панировочные сухари
- 1 шт. Яйцо
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь. Будем готовить вместе!
Подписывайтесь так же на мой телеграмм канал
#котлеты #котлеты как в школе #школьные котлеты