Найти тему

Теперь варёная кукуруза🌽 получается всегда сочной и вкусной

Оглавление

Ароматный сочный сладкий початок кукурузы🌽, чуть присыпанный солью - это очень вкусно! Такую кукурузу можно купить уже в готовом варианте или приготовить самим. Я почти всегда выбираю вариант сварить самой. Так получается значительно выгоднее😉 А благодаря некоторым секретикам, которые я узнала, - ещё и вкуснее.

Очень важно выбрать сочную спелую и молодую кукурузу. Вот основные нюансы, на которые стоит обратить внимание:

1. Запах у кукурузы должен быть приятный (без гнили и тухлятины). Если что-то вам кажется в запахе нехорошим, лучше такую кукурузу не брать.

2. Кукурузу нужно брать всегда только в листьях. При этом листья могут сверху быть и подвявшими. Но разъединив пару листиков, вы должны увидеть яркие сочные зелёные листья.

3. У молодой спелой кукурузы не должно быть вмятых зёрнышек. Если они есть, то, скорее всего, кукуруза старенькая или залежавшаяся и подсохшая.

4. Рыльца у кукурузы внутри должны быть белого цвета, а сверху могут быть тёмненькими и подвявшими.

5. Ну и, конечно, кукуруза должна быть сахарной, а не кормовой.

С выбором кукурузы определились, теперь давайте перейдём к приготовлению. Первом делом очищаем кукурузу от листьев и "волосиков". Верхние сухие листья при этом выбрасываем, а молоденькие зелёные оставляем. Они нам понадобятся😉 На дно кастрюли кладём половину молоденьких листьев кукурузы, а сверху укладываем целые початки кукурузы. Если целые не помещаются, то разрежьте их пополам (но лучше всё же целые). Сверху кладём оставшиеся листики. Благодаря им кукуруза не будет всплывать на поверхность. А также листья делают кукурузу более ароматной и вкусной.

-2

Теперь очень важный момент! Кукурузу нужно залить кипятком, а не холодной водой и поставить вариться. Так кукуруза не отдаст все соки в бульон, а сохранит их в себе. Солить воду не надо. Варите кукурузу после закипания на небольшом огне 20-30 минут. Это время считается идеальным.

После приготовления можно подержать кукурузу в воде ещё минуток 5, а потом её нужно обязательно достать. Съедать кукурузу лучше сразу после приготовления, пока она ещё горяченькая. Только перед тем как съесть, посолите её по вкусу😉 А можно ещё и сливочным маслом смазать.

При таком способе приготовления кукуруза🌽 у вас будет всегда просто отменная!

Конечно, существуют и другие способы приготовления кукурузы🌽 - например, в духовке. Если вам интересно, то вот ловите подборку рецептов приготовления кукурузы в духовке:

Запеченная кукуруза — подборка рецептов с фото и видео
А как вы варите кукурузу?

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

До встречи!

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #лайфхаки #кукуруза #простые рецепты #вкуснаяеда

Еда
6,93 млн интересуются