Кабачковый блин уже был, теперь покажу вам кабачковый драник. Если классическая начинка в виде помидор, сыра и ветчины поднадоела, попробуйте вариант с крабовыми палочками. Безумно вкусно! Можно и другие начинки попробовать, например, жареные шампиньоны или просто сыр с чесноком. На что фантазии хватит.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 200 г кабачка в отжатом виде (это примерно 400 г в первоначальном, 1 маленький кабачок)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 80 г крабовых палочек
- 30 г сыра
- 1 ч.л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- соль, перец
Кабачок натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
Для начинки смешать нарезанные крабовые палочки, тертый сыр, зелень, сметану и измельчённый чеснок.
Тесто выложить на сковороду, смазанную маслом, и разровнять в виде круга. Жарить на среднем огне с двух сторон под крышкой (примерно по 5 минут стороны).
Когда драник будет готов на одну половинку выложить начинку и накрыть второй половиной. Подержать на сковороде буквально полминуты, чтоб сыр успел расплавиться, а крабовые палочки свариться - нет.
Это очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Видео для аппетита)