Временами покупаю фарш из пикши. Один кг у нас в магазине стоит 290 руб. Все остальные виды фарша стоят гораздо дороже. А этот почему-то не дорожает.....ттт что бы не сглазить ))
Купила 2 упаковки - 2 кг. Оставила на ночь размораживаться.
Утром взяла кусок сала, грамм 300, пару крупных луковиц, одну слегка опечалившуюся, но вполне съедобную морковку, пару зубьев чеснока - перекрутила на мясорубке. Там же прокрутила отжавшийся от лишней влаги фарш. Зачем? Потом перемешивать легче.
Глянула на все это дело и добавила пару яиц - пускай будут
Накатала одинаковых кругляков, потом сформировала небольшие котлеты.
Смазала лист маслом и разложила на нем, что слепила.
Пришла мысль, что пригорит. Закипятила чайник, плеснула на лист какое-то количество кипятка. Поставила в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Котлеты получились печено-тушеные, как я хотела. Правда бледноватые, но это не страшно. Главное вкусные и сочные.
Осталось только приготовить гарнир и разложить по ланч-боксам.
Впереди меня ждет пятидневная рабочая неделя.
Ингредиенты:
🔸фарш пикши - 2 кг
🔸лук - 2 шт
🔸морковь - 1 шт
🔸сало - 300 гр.
🔸яйца - 2 шт (можно без них)
🔸соль, приправа по вкусу
Здесь рецепт жареных котлет без сала
❤❤❤СПАСИБО ЗА ЛАЙК❤❤❤
✅ мой канал в Яндекс Дзене - Безглютеновая жизнь
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты
Спасибо за внимание и до встречи на моем канале!