ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Куриная грудка 400 г
Капуста брокколи 500 г
Сыр пармезан 50 г
Панировочные сухари 50 г
Сливочное масло 50 г
Сливочный соус 700 г
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Эстрагон по вкусу
1.Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
2.Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
3.Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
4.Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
5.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.