Степень сложности - легко.
Время приготовления - 60 минут. И это только время выпекания в духовке. Почему-то никто не пишет, что пред подготовка займёт ещё примерно минут 10-15, как раз духовка нагреться успеет.
Калорийность блюда на 100 грамм - 158ккал.
Для приготовления запеканки я взяла следующие продукты:
По рецепту творог должен быть средней влажности, значит не менее 5% жирности. Но мы ж на пп - чем легче, тем лучше. Поэтому у меня творог обезжиренный, влажности добавляю натуральным йогуртом 3,3% жирности.
Овсянку можно заменить на отруби, а можно вообще убрать из рецепта. Но в таком случае стоит добавить 1 дополнительную ст. л. кукурузного крахмала.
Протеин не обязателен, можно заменить его сухим молоком.
Все составляющие запеканки я выложила в общую чашу и хорошо перемешала сначала ложкой.
А затем все взбила и смешала блендером до полной (ну или почти полной однородности). Также добавила сахзам (6 таблеток цикламаната натрия), который предварительно растолкла в порошок.
Белки яичные можно взбить отдельно, но я пробовала выпекать по разному, разницы не заметила особой, поэтому смешала все сразу.
Для выпечки лучше всего использовать силиконовую форму. Так нет надобности смазывать её маслом. Я использовала жаропрочную антипригарную сковороду и фольгу, чтоб не смазывать все маслом.
Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем. Я сверху для красоты насыпала немного какао порошка. Можно дополнить ягодами, корицей, порошком из сахзама. Выпекать творожную запеканку необходимо в духовке, нагретой до 150-160 градусов около 1 часа. Моя запеканочка пеклась 55 минут.
Для того, чтобы запеканка не осела, а оставалась воздушной, не поднимайте температуру выше 160 градусов. Я экспериментировала, у меня на 170 градусах вышел плоский блин, не повторяйте моих ошибок. Готовую запеканку остужать не вынимая из духовки.
Бонус. КБЖУ указаны на весь вес запеканки - 652гр. - 1029 ккал.