Это новый для меня вариант маринада - и он однозначно хорош. Важно помнить: чем выше качество пива - тем выше качество маринада.
БЕРЁМ:
🔘 свиная шея/филе бедра индейки 1 кг
🔘 лук репчатый 1 кг
🔘 чеснок 6 зубчиков
🔘 светлое пиво 1 л
🔘 соль, чёрный молотый перец, дроблённый кориандр, копченая паприка - по вкусу (у меня по 1 ст л)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чеснок режем лепестками, лук - крупными кольцами (толщина 1 см), мясо крупными кусками (сторона 4-5 см)
- Перемешиваем, немного сдавливая, мясо с луком и чесноком
- Добавляем соль + перец + паприку + кориандр (можно просто раздавить семена стаканом) > хорошенько перемешиваем и заливаем пивом так, чтобы мясо было накрыто луком и скрыто под пивом.
- Оставляем под гнётом от 30 минут или дольше при комнатной температуре. Если есть возможность мариновать ночь, то можно обойтись без гнёта.
- Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарим на хорошо прогоревших углях, располагая шампуры максимально близко друг к другу. Регулярно переворачиваем, не давая пригореть.
- Готовый горячий шашлык заворачиваем в тонкий лаваш.
Приятного аппетита.
#рецепты #шашлыкрецепт #шашлыкизсвинины #шашлыкнапиве