Найти в Дзене
Готовим с Nadya_faq

ШАШЛЫК НА ПИВЕ

Шашлык на пиве
Шашлык на пиве

Это новый для меня вариант маринада - и он однозначно хорош. Важно помнить: чем выше качество пива - тем выше качество маринада.

БЕРЁМ:

🔘 свиная шея/филе бедра индейки 1 кг

🔘 лук репчатый 1 кг

🔘 чеснок 6 зубчиков

🔘 светлое пиво 1 л

🔘 соль, чёрный молотый перец, дроблённый кориандр, копченая паприка - по вкусу (у меня по 1 ст л)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чеснок режем лепестками, лук - крупными кольцами (толщина 1 см), мясо крупными кусками (сторона 4-5 см)
  2. Перемешиваем, немного сдавливая, мясо с луком и чесноком
  3. Добавляем соль + перец + паприку + кориандр (можно просто раздавить семена стаканом) > хорошенько перемешиваем и заливаем пивом так, чтобы мясо было накрыто луком и скрыто под пивом.
  4. Оставляем под гнётом от 30 минут или дольше при комнатной температуре. Если есть возможность мариновать  ночь, то можно обойтись без гнёта.
  5. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарим на хорошо прогоревших углях, располагая шампуры максимально близко друг к другу. Регулярно переворачиваем, не давая пригореть.
  6. Готовый горячий шашлык заворачиваем в тонкий лаваш. 

Приятного аппетита.

#рецепты #шашлыкрецепт #шашлыкизсвинины #шашлыкнапиве

Еда
6,93 млн интересуются