Найти тему

Бульон из индейки, или о том, для чего нужна мини-медленноварка.

Медленноварка Расселл Хоббс, объемом 2 л используется у меня гораздо чаще, чем модель объемом 3,5 л.
Медленноварка Расселл Хоббс, объемом 2 л используется у меня гораздо чаще, чем модель объемом 3,5 л.

Пару лет назад мама купила себе мини- медленноварку в дополнение к полноразмерной модели.

Производители предлагают компакт- модели * для фондю*, а покупатели берут ее * для варки каши *.

Мама же рассуждала так:

  • я смогу готовить в ней блюда, как *в горшочке*, но не включая духовку
  • я смогу готовить в ней новые блюда * на пробу*, чтобы понять, есть ли
    смысл готовить это в бОльшем объеме
  • я не буду ни от кого зависеть: захотелось сделать себе одну порцию десерта, или две тарелки щей -пойду и сделаю
  • я смогу готовить маленькие порции из продуктов, которые
    остались в холодильнике
  • горох!!! я люблю гороховый суп, но двух тарелок мне более, чем достаточно
  • полента!!! то же самое, что и с горохом
  • то малое количество продуктов, что нужно будет купить для мини модели не обременит мой кошелек
  • я буду кушать каждый раз свеженькое, а это лучше, чем есть два- три дня одно и то же
  • расход электричества у мини модели будет минимальным
  • модель так компактна, что ее можно поставить хоть на кухонный подоконник, ей всегда найдется место на кухне

И действительно, маленькая модель работает у нас на кухне гораздо чаще, чем модель объемом 3,5 л.

Щи-борщи приготовленные в малютке почему-то кажутся вкуснее , полностью съедаются и не приедаются.

Мини-модель хорошо справляется с выпечкой небольшого кекса и яблочного десерта, может приготовить грамм 200 творога на завтрак из пакета кефира, запечь овощи и яйца для пары порций винегрета, или свекольного салата , или приготовить две порции горохового супа, или небольшую мисочку поленты

Также мы готовим в ней небольшое количество бульона, который затем использем для приготовление соусов, подливок, или варки борща.

Рецепт такого бульона очень прост:

1 шея индейки (400 г), 1 чайная ложка винного уксуса, 750-800 мл воды, с 1 маленькая луковица в шелухе, соль, перец, сушеная зелень и VEGETA Natura- по вкусу ( меньше, чем для наплитной варки)

1. Шею режем на кусочки, провариваем несколько минут в кастрюле на плите , отвар сливаем, мясо промываем.

2. В чашу медленноварки кладем мясо и лук, уксус, две-три горошины черного перца, соль и пару щепоток сушеной зелени. Заливаем водой, накрываем чашу крышкой

3. Готовим на режиме 2(HIGH) в течение 3 - 3, 5 часов до полной мягкости мяса и прозрачности бульона.

4. Готовый бульон досаливаем, добавляем сушеной зелени и заправляем вегетой. Мясо вынимаем , даем остыть и снимаем с костей. Слегка остывший бульон переливаем в литровую кастрюльку, или мисочку.

Результат на видео ниже.

П.С. Готовить бульон из птицы на режиме 1(LOW) и дольше по времени мама не любит, говорит, что тогда бульон начинает пахнуть холодцом и постное мясо птицы легко может перевариться даже в медленноварке

Мы будем рады вашим лайкам и подпискам, а также вашему мнению в комментариях.

#рецепт #бульон # кухня # медленноварка#

Еда
6,93 млн интересуются