Этот соус готовлю круглый год. Подходит к мясу, рыбе... А можно и просто на хлеб ,ну а к шашлыкам, просто находка. #соус
Ингредиенты: томатная паста, вода, сахара, соли, соевого соуса, масла растительного, мёда, смесь перцев, можно хмели-сунели, кинзы
Способ приготовления:
Томатную пасту берите хорошего качества. Ароматную, густую. В глубокой сковороде смешать томатную пасту и воду. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Готовим на медленном огне. Соус начнет пузыриться, так что всё время помешивайте. Постепенно добавляем все ингредиенты. Сахар и соль. Хорошо перемешивать.
По очереди, соевый соус и растительное масло всё хорошо перемешивая.
Затем мёд и приправы (по желанию, ваши любимые). У меня хмели-сунели 1 ч. л.
Кинзу промыть, мелко порезать и добавить в соус. Продолжим варить помешивая ещё 3-5 мин.
Выключаем огонь. После остывания пробуем на вкус. По желанию можно добавить ещё соль, сахар и специи. Приятного аппетита.