Найти тему
Совет да Еда

Сочный салат с кабачками (минимум овощей и вкус отличный)

Покажу, как просто приготовить вкуснейшие кабачки, которые прекрасно подходят и на гарнир, и для создания салатов. Кабачки получаются сочными и невероятно ароматными, все дело в соусе. Сегодня будет один из вариантов приготовления салата с такими запеченными кабачками. Потребуется еще помидор, лук и немного брынзы. Минимум овощей, но вкус у салата отличный. Он сочный и очень ароматный.

Порции 5

Время подготовки 55 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

Для салата:

  • 700 г кабачков
  • 60 г сыра брынза
  • 1 шт. помидора (большой)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень

Для соуса:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. горчицы (острая)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • по вкусу специи

Инструкции

1. В миску добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, горчицу и специи (у меня для цвета сладкая паприка ½ ч. л. и для остроты смесь перцев ½ ч. л.). Специи можно брать любые по вкусу.

-2

2. Вливаем сок лимона, масло и хорошо перемешиваем. Для запекания использую подсолнечное рафинированное масло.

-3

3. Кабачки нарезаем кубиками и поливаем соусом. Делаем это в форме.

-4

4. Перемешиваем и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 35 минут. В процессе запекания 2 раза вынимаем и перемешиваем.

-5

5. Кабачки получаются очень сочные, вкусные с легким хрустом. Они в горячем виде прекрасно подходят в качестве гарнира. Мы используем их для салата, поэтому остужаем.

-6

6. Перекладываем кабачки в миску. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

-7

7. Добавляем нарезанный на кубики помидор и нарезанный лук (лучше брать красный).

-8

8. Дополняем овощи маслом (для салата использую оливковое масло). Перемешиваем, пробуем на соль и перекладываем на тарелку. Соли должно быть мало, так как еще добавим соленый сыр.

-9

9. Посыпаем овощи измельченным сыром брынза (дает замечательный вкус салату).

-10

10. Дополняем салат кинзой или петрушкой, как у меня, и сразу подаем на стол. Это очень сочный салат с замечательным ароматом и вкусом.

-11

Приятного аппетита!!!