Томаты можно не только консервировать и класть в салаты, но и использовать для приготовления чудесной несладкой выпечки.
Например, такого пирога с мягким сыром, карамелизованным луком и анчоусами. Берите для него томаты разных сортов, цвета и размера - получится не только вкусно, но и очень красиво!
Вам понадобится:
Для теста:
Творог 150 г
Яйцо 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Для карамелизованного лука:
Уксус винный 1 ст.л.
Лук красный 4 шт.
Масло сливочное 1 ч.л.
Для начинки:
Помидоры 4 шт.
Сыр мягкий (можно козий) 300 г
Маслины 100 г
Анчоусы 10 шт.
Прованские травы 0.5 ч.л.
Соль и перец по вкусу
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Смешайте творог с яйцом, оливковым маслом, разрыхлителем и мукой.
3. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
4. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости, потом добавьте винный уксус и жарьте до карамелизации еще 5 минут.
5. Томаты порежьте кружочками.
6. Смажьте форму для выпечки маслом, распределите тесто тонким слоем, затем выложите мягкий сыр и карамелизованный лук.
7. Равномерно распределите по луку филе анчоусов и порезанные маслины.
8. Выложите сверху помидоры, посыпьте прованскими травами и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
9. Подавайте пирог тёплым, но не горячим.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Рассказываем, какие фрукты, овощи и ягоды нужно покупать в июле
Делимся рецептом самых хрустящих малосольных огурчиков
Показываем, как приготовить тонкие блинчики по рецепту Пьера Эрме