Найти тему

Борщ «Легкий»

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • свекла — 1/2 шт, мелко порезать
  • капуста белокочанная — 200 г, нашинковать соломкой
  • картофель — 1 шт, порезать кусочками
  • морковь — 1 шт, натереть на терке
  • петрушка, корень — 1/3 корня
  • лук — 1/2 шт, мелко порезать
  • томат — 2 ст.л.
  • бульон овощной или вода — 500 мл
  • йогурт натуральный 3,2% жирности — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Свеклу и морковь потушить с луком и томатным пюре в небольшом количестве воды в течение 10 минут.
  2. В кипящий бульон (или воду) положить картофель и корень петрушки и довести его до кипения.
  3. Добавить нашинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить тушеные овощи.
  4. Готовый борщ поперчить, посолить, заправить йогуртом и подать на стол.
  5. В постном/вегетарианском варианте исключить йогурт.

Приятного аппетита! :))

Больше рецептов на нашем канале

Еда
6,23 млн интересуются