Кол-во порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- свекла — 1/2 шт, мелко порезать
- капуста белокочанная — 200 г, нашинковать соломкой
- картофель — 1 шт, порезать кусочками
- морковь — 1 шт, натереть на терке
- петрушка, корень — 1/3 корня
- лук — 1/2 шт, мелко порезать
- томат — 2 ст.л.
- бульон овощной или вода — 500 мл
- йогурт натуральный 3,2% жирности — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Свеклу и морковь потушить с луком и томатным пюре в небольшом количестве воды в течение 10 минут.
- В кипящий бульон (или воду) положить картофель и корень петрушки и довести его до кипения.
- Добавить нашинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить тушеные овощи.
- Готовый борщ поперчить, посолить, заправить йогуртом и подать на стол.
- В постном/вегетарианском варианте исключить йогурт.
Приятного аппетита! :))
Больше рецептов на нашем канале