Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 700 мл воды
- 100 г красной чечевицы
- 1 картофелина
- 1 морковь
- Небольшой кусочек корня сельдерея
- 1 помидор (свежий или консервированный)
- 1 ч. л. растительного масла
- Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
- Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с водой. Добавить чечевицу. Проварить до мягкости картофеля.
- Те временем на сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавить нарезанный помидор, специи и тушить еще пару минут.
- Положить зажарку в суп, перемешать и снять с огня.
- С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре.
- Подавать с зеленью.
Приятного аппетита! :))
Больше рецептов на нашем канале