Найти тему

Суп-пюре из чечевицы

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 700 мл воды
  • 100 г красной чечевицы
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • Небольшой кусочек корня сельдерея
  • 1 помидор (свежий или консервированный)
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с водой. Добавить чечевицу. Проварить до мягкости картофеля.
  2. Те временем на сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковь и сельдерей  до мягкости.
  3. Добавить нарезанный помидор, специи и тушить еще пару минут.
  4. Положить зажарку в суп, перемешать и снять с огня.
  5. С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре.
  6. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита! :))

Больше рецептов на нашем канале