Чем украсить знойный летний день? Без сомнения, освежающим прохладным ягодным десертом. И именно таким! Баланс сладости и едва уловимой кислоты, фантастический аромат, интенсивный вкус – все эти нюансы и полутона в ней одной – в ягоде клубнике. Только она становится королевой любой выпечки, а также десертов первых летних месяцев! И сегодня нашими ингредиентами также станут безе, орехи, мороженое, шоколад и молоко. Друзья, перед вами рецепт клубничного супа. В нем все, о чем можно только мечтать, но главное – это восторг и для взрослых, и для детей! Приглашайте к столу всех и каждого! Приятного аппетита!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. За час до подачи десерта поставьте тарелку в морозилку, это позволит сохранить температуру клубничного супа.
Шаг 2. Взбейте охлажденную клубнику с молоком и сахарной пудрой по вкусу. Поставьте получившуюся смесь в холодильник на некоторое время.
Шаг 3. Вылейте в охлажденную тарелку взбитую клубнику, добавьте безе, шарик мороженого, посыпьте измельченными фисташками, натертым шоколадом. Осталось выложить малину, голубику и листики мяты.
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:
А для приготовления клубничного супа с безе и мороженым я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин