Найти тему

Готовим осьминога на гриле

Оглавление
Это вполне традиционное блюдо в средиземноморских странах, скажем в Греции, где осьминоги являются распространенным объектом рыбной ловли. У нас они редко продаются в свежем виде, так что, если вам попадется – сразу покупайте.

Время приготовления: 60 - 80 минут.

Замороженного осьминога нужно предварительно очень медленно разморозить на самой холодной полке холодильника.

Нам понадобятся:

Тушка осьминога или его щупальца

50 мл винного уксуса

2 лавровых листа

5 гр чёрного перца

Ингредиенты соуса-маринада

70 гр каперсов

4 филе анчоуса

3 зубчика чеснока

50 гр дижонской горчицы

2-3 веточки майорана

5 гр красного винного уксуса

2 стакана оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавьте все специи, соль и уксус.
  2. Положите в кастрюлю осьминога и варите примерно 20 минут.
  3. Готового осьминога извлеките из отвара и остудите.
  4. Нарежьте остывшего осьминога на порционные куски и положите в миску.
  5. Для соуса соедините в чаше блендера все ингредиенты (каперсы кладите вместе с рассолом), кроме оливкового масла, и взбейте до однородности.
  6. Не выключая блендер, постепенно, очень тонкой струйкой влейте масло.
  7. Оставьте половину соуса для подачи, а вторую половину влейте в миску с осьминогом.
  8. Поставьте мариноваться в холодильник на 20 мин.
  9. Достаньте осьминога из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку гриля.
  10. Жарьте, переворачивая, на сильных углях, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  11. Подайте со свежей зеленью, лимоном и соусом.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются