Найти тему
Завтрак с веганом

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Горячая плита или духовка в такую жару вызывают судорогу даже у меня.
Многие уже перешли на легкие перекусы в виде овощей и фруктов.
Это хорошо, но есть нюанс: они питают, но не охлаждают.
Нужны холодные жидкости!
Освежающие, насыщающие витаминами и минералами поддерживающие в течение дня напитки мы с вами освоили. Выбор на любой вкус.

Чего то не хватает?!
Нужны холодные супы!
Согласны?

ВУАЛЯ!
5 ПРЕКРАСНЫХ ХОЛОДНЫХ СУПОВ

1. Холодный томатный суп
2. Огуречный суп
3. Клубничный гаспачо
4. Окрошка
5. Таратор

Берегите себя и охлаждайтесь не только мороженым.

1. ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
- 3 томата;
- 1-2 зубчика чеснока;
- горсть базилика;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 6-7 шт. грецких орехов.
СПЕЦИИ: 1/2 ч.л. пряной соли, перец молотый по вкусу.

1. В чашу для блендера кладем томаты, сельдерей, чеснок, специи, базилик, масло.
2. Охлаждаем ингредиенты - лучше это делать на ночь.
3. Взбиваем суп. Посыпаем нарезанными или дроблёнными грецкими орехами.

2. ОГУРЕЧНЫЙ СУП

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
- 3 средних огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 листиков мяты;
- 20 мл растительного молока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- cоль, перец по вкусу.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- семечки:
- микрозелень;
- свекольные стебли;
- пряные травы;
- специи.

1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
2. Разливаем по пиалам, украшаем.
3. Готово

3. КЛУБНИЧНЫЙ ГАСПАЧО

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г клубники;
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 1 красный болгарский перец;
- 1/2 красного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 мл воды;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию);
- веточки свежего тимьяна/базилика;
- соль, перец.

1. Отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния.
2. Пробуем специи на вкус.
3. Отправим в холодильник до охлаждения.
4. Разливаем по тарелкам и украшаем кусочками клубники, огурца и веточками свежего тимьяна/базилика.

4. ОКРОШКА

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 огурца;
- 8 шт. редиса;
- зелень (3 горсти) - зелёный лук, кинза, укроп;
- 60 г копчёного тофу/копчёного тофу;
- 3 ст. л. тыквенных семечек;
- 10 ст. л. цельнозерновых овсяных хлопьев;
- 700-800 мл воды;
- сок 1/2 лимона;
- 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. мускатного ореха, 1,5 ч. л. чамана.

1. Нарезаем овощи, зелень и тофу. Огурцы можно потереть.
2. Готовим основу: воду смешиваем с овсянкой, соком лимона и специями. Взбиваем блендером.
3. В полученную смесь добавляем нарезанные продукты и семечки. Настаиваем около часа в холодильнике.
4. Пробуем на баланс кислоты и специй.

Подаём холодную окрошку с тёплым пшеном или отваренным/запечённым картофелем.

5. ХОЛОДНЫЙ СУП «ТАРАТОР»

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г зелёной гречки;
- 1/2 лимона;
- соль по вкусу;
- 500 мл овсяного молока;
- 4 огурца;
- 100 г грецких орехов;
- укроп;
- 3 зубчика чеснока.

1. Промываем и замачиваем на 2 часа зелёную гречку.
2. Отправляем промытую гречку в кастрюлю, добавляем молоко, специи и взбиваем. Добавляем сок лимона. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
3. Натираем огурец, мелко нарезаем чеснок и укроп, смешиваем. Полученную смесь отправляем охлаждаться.
4. Грецкие орехи замачиваем на 2-3 часа. Мелко раздробим с помощью ножа.

КАК ПОДАТЬ СУП
Разливаем по тарелкам жидкую массу. По центру кладём пару ложек огуречной смеси и посыпаем грецкими орехами. Перед началом трапезы смешаем ингредиенты в тарелке.

6. ХОЛОДНИК С ЯГОДАМИ
Доступен обладателям «СВЕКЛАБУКА». Заявки на книгу оставляйте на сайте www.sveklabook.ru

-6

Еда
6,93 млн интересуются