#кукпадготовит Котлеты с подливкой, приготовленные на сковороде, всегда получаются потрясающе аппетитными и сытными. Рецепт котлет с подливкой хорош еще тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.
Ингредиенты: – мясного фарша, – репчатый лук, - картофель, – чеснок, – батон, – вода, – мука, – томатная паста, – вода, Для жарки - масло, – соль, ч/м перец, - лавровый лист, – сахар
Способ приготовления:
В фарш добавляем размоченный в воде батон. Картофель, 1 луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Затем соль, ч/м перец. Хорошо перемешиваем. Формируем котлеты. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон по 5-7 минут. Затем котлеты перекладываем на тарелку.
. В сковороду добавляем оставшуюся мелко нарезанную луковицу и обжариваем до мягкости примерно 5 минут. Затем добавляем муку и жарим еще 1 минуту. Добавляем томатную пасту. Вливаем воду и даем подливе закипеть. Обязательно помешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем лавровый лист.
Перекладываем котлеты в подливу, накрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10-15 минут. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!