Столько укропа ни я, ни вообще в моей семье, не заготавливали никогда. Счёт идёт уже на килограммы и это то, что я не сеяла, оно выросло само, видимо мы при вспашке закопали в почву множество семян росшего там ранее укропа. И теперь я это дергаю и таскаю домой полными пакетами, а потом по несколько часов перерабатываю. Полдня в огороде, вторая половина дня на кухне.
Из-за того что укроп разный по размеру обрывать корешки муторно, времени уходит не мало и честно говоря, если бы сейчас надо было делать какие-то другие заготовки, то я так заморачиваться бы не стала.
Про основные способы заготовки укропа уже рассказала тут:
И есть видео про масло с укропом, в конце вставлю ссылку для тех кому лень зайти на канал и найти его.
Но так как сейчас ещё нет своих овощей, и замороженные овощные пюре для подливок не сделать, а палки от укропа остались, я их измельчила в блендере с небольшим количеством воды. Массу эту разложила по формам для льда и чуть в пластиковые банки от соевого соуса. Буду добавлять также в супы, второе, подливы, где нужен укроп. Палки эти укропные даже ароматнее зелени, по крайней мере когда их в блендере измельчаешь.
Но зелень же у меня не только укроп, есть ещё шпинат, который хоть и не едим сейчас вроде, а не выбрасывать же, может я зимой придумаю что из него готовить. Подумала и решила нарезать полосками и заморозить. Просто, без всяких заморочек, пусть будет.
Сегодня обнаружила что скоро поспеет черная смородина, хотя уже сейчас можно набрать ягод. И вот с ней неизвестно что делать.
Никто в нашей семье не любит черную смородину свежей, а варенье из нее есть будем только "в голодный год". Хотя эта сладкая, хороший сорт.
Видимо придется искать какие-то рецепты новые, не выбрасывать же урожай.
Я надеялась что вдруг дочь распробует эту ягоду и полюбит, но ей интересна только вишня. У нас есть ранняя, уже спелая местами, Лера ест вишню с удовольствием. Думаю заготовок из нее не будет, так вся уйдёт.
Так что сезон ягод уже начинается, а там ещё же малина и яблоки, может ирга мне достанется, если птицы не съедят всю...Потом кабачки, огурцы всякие...Планов много, но как-то ссыкотно, успею ли всё что задумала, в сутках то всего 24 часа, 8 из которых надо спать.
Так и получается что сначала ждёшь эти урожаи, а потом носишься заготавливая это всё.
И все равно - я ни о чем не жалею, считаю что поступила правильно купив садовый участок.