Найти в Дзене

Наливной пирог с фаршем и кабачками - просто и вкусно!

Наливной пирог готовится очень просто, и получится дпже у начинающей хозяйки.

Состав:

Тесто:

Кефир - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 300 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш свино-говяжий или куриный (по желанию) - 200 г

Рис отварной - 100 г

Кабачок - 300 г

Сыр - 100 г

Укроп - 30 г

Специи (базилик, розмарин, прованские травы и т.д.) - по вкусу

Соль - по вкусу

Для посыпки - кунжут

Если нет сыра, можно и без него, всё равно вкусно будет. Если не любите рис, можно заменить отварным картофелем, натёртым на крупной тёрке, или только фарш положить к кабачкам, тогда кладите не 200 г, а 300.

Сначала приготовим тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соду. Даём минут 15, чтобы кефир с содой вступили во взаимодействие. Вы увидите, что кефир немного поднялся и запузырился.

-2

После этого добавляем яйца, соль, сахар и тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто консистенцией как на оладьи.

-3

Дадим тесту отдохнуть, а пока приготовим начинку. Кабачки и сыр трём на тёрке, укроп режем, рис отвариваем.

-4
-5

Всё соединяем, добавляем соль и специи и перемешиваем.

-6

Подготавливаем форму. Смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, разравниваем. Затем выкладываем начинку, разравниваем по всей площади теста, и сверху закрываем второй половиной теста. Тоже разравниваем, чтобы вся начинка была закрыта.

-7

Ставим в разогретую до 180 г духовку на 40-50 минут. Через минут 15 достаём, посыпаем кунжутом и опять убираем в духовку.

По истечении времени пирог достаём из духовки, даём немного остыть, и можно есть. Тесто воздушное, начинка нежная, запах изумительный!

-8

Приятного всем аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

-9