Наливной пирог готовится очень просто, и получится дпже у начинающей хозяйки.
Состав:
Тесто:
Кефир - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш свино-говяжий или куриный (по желанию) - 200 г
Рис отварной - 100 г
Кабачок - 300 г
Сыр - 100 г
Укроп - 30 г
Специи (базилик, розмарин, прованские травы и т.д.) - по вкусу
Соль - по вкусу
Для посыпки - кунжут
Если нет сыра, можно и без него, всё равно вкусно будет. Если не любите рис, можно заменить отварным картофелем, натёртым на крупной тёрке, или только фарш положить к кабачкам, тогда кладите не 200 г, а 300.
Сначала приготовим тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соду. Даём минут 15, чтобы кефир с содой вступили во взаимодействие. Вы увидите, что кефир немного поднялся и запузырился.
После этого добавляем яйца, соль, сахар и тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто консистенцией как на оладьи.
Дадим тесту отдохнуть, а пока приготовим начинку. Кабачки и сыр трём на тёрке, укроп режем, рис отвариваем.
Всё соединяем, добавляем соль и специи и перемешиваем.
Подготавливаем форму. Смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, разравниваем. Затем выкладываем начинку, разравниваем по всей площади теста, и сверху закрываем второй половиной теста. Тоже разравниваем, чтобы вся начинка была закрыта.
Ставим в разогретую до 180 г духовку на 40-50 минут. Через минут 15 достаём, посыпаем кунжутом и опять убираем в духовку.
По истечении времени пирог достаём из духовки, даём немного остыть, и можно есть. Тесто воздушное, начинка нежная, запах изумительный!
Приятного всем аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!