Найти тему
Оксана Евгеньевна Ш.

Креветки и паста. Не рецепт))Еда

Всех приветствую. Добро пожаловать.

Предлагаю вашему вниманию блюдо креветок с пастой.

Я не стану называть это рецептом. Скорее это момент из моей жизни.

Купила креветки и пасту. Приготовила на ужин.

Ингредиенты:

паста - 1 уп.

сливки - 20 %

креветки - 0,5 кг.

чеснок - 2 зубца

соль, перец по вкусу

соевый соус

оливковое масло

Приступаем. На разогретую сковороду выкладываю креветки, чуть их пассерую.

Фото автора
Фото автора

Среди обычных креветок, затесалась, парочка королевских)))

Следом выдавливаю через пресс чеснок. Запах стоит, головокружительный.

Это для почитателей чеснока.

К стати, внимание!!!!!! Оказывается, для того, чтобы чеснок был полезен, нужно его кушать, только через 10-15 минут после того, как ты его порезал.

Тогда самое известное полезное вещество аллицин, которое образуется во время резки, усваивается организмом.

картинка из интернета
картинка из интернета

Всё перемешали, а затем добавляем сливки и соевый соус.

Время приготовления 10 минут.

Ставим воду для пасты.

фото автора
фото автора

Долго крутила её в руках, она мне больше приглянулась.

Если и есть твёрдые сорта пшеницы, эти похоже самые твёрдые)))

Варила 20 минут, альденте, то бишь сырые макароны не по мне.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Креветки готовы.

Вердикт мой таков.

Лучше бы сварила просто спагетти как обычно и к ним добавила креветки, они получились очень вкусные.

Паста для меня слишком твёрдый сорт, либо я просто не умею её готовить.

Делюсь с вами своими ошибками, чтобы вы их не допускали.

Всех обняла.

Подписывайтесь на канал OKSISHANI, здесь мои моменты жизни, как на ладони. Пишите комментарии и ставьте лайк.

До новых встреч.

#мукбанг #едимвкусно #жор #ксюшавэфире #еданакамеру

Еда
6,93 млн интересуются