Когда хочется чего-то вкусного, но сладкое уже надоело, можно приготовить такой сытный блинный торт с овощной начинкой. Получается очень необычное сочетание. Давайте готовить.
Ингредиенты для блинного торта:
Блины
- Газированная вода 600 г
- Мука 240 г
- Соль щепотка
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Начинка
- Овощная икра
Майонез постный
- Растительное масло 250 г
- Аквафаба 80 г
- Соль ¼ ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
Пошаговый рецепт, как приготовить блинный торт с овощной икрой
Блины
Небольшую часть газированной воды переливаю в емкость для замеса теста, добавляю соль, сахар и перемешиваю до их полного растворения.
Вливаю остальную воду, всыпаю муку и растительное масло. Перемешиваю до однородности.
Сковороду ставлю на сильный огонь и хорошенько прогреваю. Затем снижаю огонь до среднего и смазываю сковороду растительным маслом.
Выливаю порцию теста и обжариваю блин сначала с одной стороны, а когда он подсохнет, переворачиваю и обжариваю с другой.
Готовый блин перекладываю на блюдо. Повторяю процедуру с остальными блинами.
Начинка
В качестве начинки отлично подойдет икра из кабачков или баклажанов с постным майонезом.
В высокий стакан отправляю аквафабу – жидкость от варки бобовых. У меня жидкость от консервированного нута. Добавляю остальные ингредиенты и пробиваю погружным блендером до однородности. Чем больше масла, тем гуще будет майонез.
Сборка
Обрезаю все блины под один размер с помощью кольца-вырубки. Но можно и оставить блины целыми.
Выкладываю первый блин на блюдо и покрываю слоем майонеза. Затем покрываю слоем овощной икры. У меня готовая консервированная икра. Такую можно купить в любом супермаркете. Повторяю процедуру со всеми блинами.
После сборки торт оставляю в холоде на 1–2 часа, чтобы отстоялся. Затем смазываю верх и бока торта тонким слоем майонеза и украшаю его.
За счет обрезанных блинов торт получается идеально ровным и красивым. Внутри – множество тонких слоев и вкуснейшая сочная начинка из постного майонеза и овощной икры. Как вам такой вариант сытного несладкого торта?