Найти тему
Перехитри Диабет

🍩🍫🍩 Ужин диабетика. Нежные шоколадные синнабоны. С корицей. Вкуснее не бывает! 🍩🍫🍩

Вкусно!
Вкусно!

Шоколадные булочки с корицей и нежнейшим соусом!

Всего 5,7 грамма углеводов на 100 грамм.

И можно съесть такую булочку даже на ужин.

Она даст сытость и вам не захочется перед сном утянуть в рот что-нибудь лишнее.

Рецепт простой, но описание будет длинным.

Сначала готовим тесто.

Все в кучу
Все в кучу

Складываем в миску все ингредиенты для теста, кроме кокосовой муки, и блендером превращаем в однородную массу.

Затем добавляем кокосовую муку и вымешиваем.

Тесто получается густое.

Тесто готово
Тесто готово

Смазываем листик маслом и выкладываем на него тесто.

Собираем в кучку и закрываем сверху вторым листиком.

Руками расплющиваем тесто между листиками примерно до толщины в один сантиметр. Просто проминая и поколачивая.

Тесто между листиками
Тесто между листиками

Снимаем верхний листик и лопаткой придаем ему прямоугольную форму. То есть убираем тесто с выпуклых мест и перекладываем туда, где мало.

Руки чистые, все делаем лопаткой.

Получился прямоугольник
Получился прямоугольник

Откладываем тесто в сторону.

Готовим шоколадный слой.

Тертое какао с подсластителем растапливаем на водяной бане. Добавляем горячие сливки и какао-порошок. Все перемешиваем венчиком.

Получается густой шоколадный соус.

Шоколадный соус
Шоколадный соус

Распределяем соус по поверхности теста.

Уже выглядит вкусно
Уже выглядит вкусно

С помощью листика сворачиваем тесто в рулетик.

Рулетик
Рулетик

Нарезаем на кусочки, ставим каждый кусочек вертикально на листик. Отправляем выпекаться в духовой шкаф. Температура 180 градусов, 25 минут.

Можно выпекать
Можно выпекать

Пока булочки пекутся, готовим сметанный крем.

Для этого просто добавляем в сметану подсластитель и перемешиваем.

Сметанный соус
Сметанный соус

Испекшиеся булочки перекладываем в разъемное кольцо, сжимаем поплотней и заливаем сверху сметанным соусом. Можно и без кольца, но тогда соус может растечься.

Залили соусом
Залили соусом

Выпекаем еще пять минут, температура 180 градусов.

Готовые булочки перекладываем на блюдо и наслаждаемся их великолепным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков