Шоколадные булочки с корицей и нежнейшим соусом!
Всего 5,7 грамма углеводов на 100 грамм.
И можно съесть такую булочку даже на ужин.
Она даст сытость и вам не захочется перед сном утянуть в рот что-нибудь лишнее.
Рецепт простой, но описание будет длинным.
Сначала готовим тесто.
Складываем в миску все ингредиенты для теста, кроме кокосовой муки, и блендером превращаем в однородную массу.
Затем добавляем кокосовую муку и вымешиваем.
Тесто получается густое.
Смазываем листик маслом и выкладываем на него тесто.
Собираем в кучку и закрываем сверху вторым листиком.
Руками расплющиваем тесто между листиками примерно до толщины в один сантиметр. Просто проминая и поколачивая.
Снимаем верхний листик и лопаткой придаем ему прямоугольную форму. То есть убираем тесто с выпуклых мест и перекладываем туда, где мало.
Руки чистые, все делаем лопаткой.
Откладываем тесто в сторону.
Готовим шоколадный слой.
Тертое какао с подсластителем растапливаем на водяной бане. Добавляем горячие сливки и какао-порошок. Все перемешиваем венчиком.
Получается густой шоколадный соус.
Распределяем соус по поверхности теста.
С помощью листика сворачиваем тесто в рулетик.
Нарезаем на кусочки, ставим каждый кусочек вертикально на листик. Отправляем выпекаться в духовой шкаф. Температура 180 градусов, 25 минут.
Пока булочки пекутся, готовим сметанный крем.
Для этого просто добавляем в сметану подсластитель и перемешиваем.
Испекшиеся булочки перекладываем в разъемное кольцо, сжимаем поплотней и заливаем сверху сметанным соусом. Можно и без кольца, но тогда соус может растечься.
Выпекаем еще пять минут, температура 180 градусов.
Готовые булочки перекладываем на блюдо и наслаждаемся их великолепным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков