Всем привет мои дорогие друзья!👋
Рада Вас видеть на своём канале!🥰
Вариантов ПП теста существует множество. Это одни из самых простых, которые получаются всегда. Можно сказать базовые. Эта подборка, Вам точно пригодится!🤗
🥮ПП бисквит
🥚Яйца 4 шт.
🍯Мед 3-4 ст.л.
🌾Мука цельнозерновая 250гр. (можно использовать любую рисовую, кукурузную, пшеничную...)
📌КБЖУ на 100 г: 180/7,5/4,5/46
🥣Отделить белки от желтков. Взбить охлаждённые белки в крепкую пену. Желтки взбить до побеления, медленно добавляя мёд.
Добавьте желтки с мёдом в белки, добавьте муку медленно просеивая, аккуратно перемешайте тесто венчиком. Не взбивать!
🍕ПП тесто для пиццы
🍚Творог 180г.
🌾Мука рисовая 130г.
🥚Яйцо 1шт.
🥄Разрыхлитель 1/4 ч.л.
🧂Соль 1/4 ч.л.
📌КБЖУ на 100 г: 163/11/4.5/25
🥣Слегка взбить венчиком яйца. Добавьте творог и размять до однородной консистенции. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Всё перемешать.
🍪ПП песочное тесто
🧈Масло сливочное 125г.
🌾Мука 250г. (можно миксовать разную муку, например: кукурузную и рисовую 50/50)
🥚Яйцо 1шт.
🧂Соль щепотка
🍶Вода 3 ст.л
📍КБЖУ на 100 г: 439/4/26/47
Масло (холодное) натереть на тёрке, смешать с яйцом и водой до однородной массы. Добавить муку и соль, всё хорошо перемешать.
🥧ПП заливное тесто для пирогов
🥛Кефир 2,5% 450мл.
🌾Мука 320г.
🥚Яйцо 1шт.
🥄Разрыхлитель 1ч.л
📍КБЖУ на 100г: 163/7/3/27
🥣Соединить отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты. Далее их смешать между собой, до получения однородной массы. Можно добавить соль или подсластитель, в зависимости от того, какая у вас будет начинка.
Надеюсь, что моя статья была для Вас интересной и полезной!🍅
Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇и помните "Дорогу осилит идущий"❤️