Найти тему

Рецепты ПП теста!🫓

Всем привет мои дорогие друзья!👋

Рада Вас видеть на своём канале!🥰

Вариантов ПП теста существует множество. Это одни из самых простых, которые получаются всегда. Можно сказать базовые. Эта подборка, Вам точно пригодится!🤗

🥮ПП бисквит

🥚Яйца 4 шт.

🍯Мед 3-4 ст.л.

🌾Мука цельнозерновая 250гр. (можно использовать любую рисовую, кукурузную, пшеничную...)

📌КБЖУ на 100 г: 180/7,5/4,5/46

🥣Отделить белки от желтков. Взбить охлаждённые белки в крепкую пену. Желтки взбить до побеления, медленно добавляя мёд.

Добавьте желтки с мёдом в белки, добавьте муку медленно просеивая, аккуратно перемешайте тесто венчиком. Не взбивать!

🍕ПП тесто для пиццы

🍚Творог 180г.

🌾Мука рисовая 130г.

🥚Яйцо 1шт.

🥄Разрыхлитель 1/4 ч.л.

🧂Соль 1/4 ч.л.

📌КБЖУ на 100 г: 163/11/4.5/25

🥣Слегка взбить венчиком яйца. Добавьте творог и размять до однородной консистенции. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Всё перемешать.

🍪ПП песочное тесто

🧈Масло сливочное 125г.

🌾Мука 250г. (можно миксовать разную муку, например: кукурузную и рисовую 50/50)

🥚Яйцо 1шт.

🧂Соль щепотка

🍶Вода 3 ст.л

📍КБЖУ на 100 г: 439/4/26/47

Масло (холодное) натереть на тёрке, смешать с яйцом и водой до однородной массы. Добавить муку и соль, всё хорошо перемешать.

🥧ПП заливное тесто для пирогов

🥛Кефир 2,5% 450мл.

🌾Мука 320г.

🥚Яйцо 1шт.

🥄Разрыхлитель 1ч.л

📍КБЖУ на 100г: 163/7/3/27

🥣Соединить отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты. Далее их смешать между собой, до получения однородной массы. Можно добавить соль или подсластитель, в зависимости от того, какая у вас будет начинка.

Надеюсь, что моя статья была для Вас интересной и полезной!🍅

Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇и помните "Дорогу осилит идущий"❤️