Домашняя ветчина из курицы, в отличие от магазинной, приготовлена из свежих натуральных продуктов. Она не содержит различных красителей, усилителей вкуса и прочих химических добавок. К тому же приготовить ее можно из доступных и недорогих продуктов. Вкусно и без заморочек!
Поэтaпное пригoтoвление куриной ветчины:
- Курицу хорошо промываем и обсушиваем.
- Разделываем тушку на части. Снимаем кожицу, отделяем мясо от костей, удаляем плёночки и жир. Из косточек варим концентрированный куриный бульон.
- Красное мясо бедрышек и белое мясо грудки нарезаем полосками.
- Нарезанную курицу немного отбиваем, чтобы фарш хорошо впитал бульон и ветчина была сочной. Все складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
В охлажденный фарш добавляем:
- 18г соли на 1 кг фарша
- смесь перцев и приправы по вкусу
- 2-3 зубчика измельченного чеснока или 1 ч.ложку сушеного
- 80г бульона на 1 кг фарша
- Всё хорошо вымешиваем до вязкости фарша.
- Рукав для запекания разрезаем с одной стороны и разворачиваем. -
Выкладываем охлажденную массу, плотно утрамбовываем и скатываем в форме колбасы.
- Скручиваем края пакета и закрепляем их, можно завязать шпагатом. - Пленку прокалываем в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар.
- Запекаем в духовке 1 час при температуре 220 градусов.
- Затем достаём из духовки и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Ветчина впитает в себя весь аромат и станет ещё вкуснее.
- Готовую ветчину достаём из пакета и нарезаем на порционные кусочки. Ветчина прекрасно режется и отлично держит форму.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Приятного аппетита!
#ветчина из курицы #домашняяветчина #куринаяветчина #куриная ветчина #домашняя ветчина #рецепт домашней ветчины #домашняяколбаса #домашняя колбаса рецепт
***********************************************************
Всем удачного дня и позитива на весь день!
Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit
❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях.