Ингредиенты: Меренга, Белок , Сахар, Лимонный сок /лимонная кислота щепотка, соли, Кукурузный крахмал (по желанию)добавлять в конце когда белки будут практически взбиты, Крем, Творожный сыр, Сливки 33%, Сахарная пудра, Начинка, Ягоды
Способ приготовления:
‼️Важно ‼️ Посуда должна быть супер сухой, иначе не выйдет ничего ‼️
Тщательно отделить белки от желтков, не одна капля желтков не должна попасть.
К ещё не взбитым белкам добавляем сок лайма/лимона,щепотку соли
Начинаем взбивать до легкой пены,за тем, по ложечке начинаем добавлять сахар при этом постепенно увеличивать скорость миксера. Получится должна белоснежная смесь
Затем, берём противень застилаем пергаментом. Равномерно распределяем меренгу по всей поверхности (важно все одной толщины, чтоб не пригорела одна сторона) В духовку на 30-40 минут 140°c (должен быть песочный цвет) Важно не пересушить
Крем. 🍦 Смешиваем сыр, сливки, сахарную пудру. Взбиваем миксером минут 5 до мягкой однородной массы
После того как достали корж, нужно перевернуть его, чтоб было легче это сделать кладём сверху ещё один листочек пергаментной бумаги и осторожно переворачиваем
Надо что б меренга остыла, и можно собирать! Мажем крем и добавляем начинку (важно не переборщить что б он не потёк)
Выложили начинку и начинаем с конца осторожно крутить, не скручиваете слишком плотно.
Кушать его желательно сразу так как это всё-таки меренговый рулет ) Приятного аппетита, и была б рада видеть ваши работы 💖🍓