Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Как я жарю горбушу сочной, чтобы родные и гости подкладывали себе в тарелки добавку

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной и невероятно сочной жареной рыбы, весь секрет в маринаде, который подойдёт для любой рыбы, у меня сегодня горбуша. Получается очень нежная с пикантным вкусом

Рецепт:

  • Рыба (горбуша, кета или др.) – 600 гр.
  • горчица – 1/2ч.л.
  • соль – 1ч.л.
  • имбирь – 1/4ч.л.
  • сладкая паприка – 1/3ч.л.
  • базилик – 1/2ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • соевый соус – 1,5ч.л.
  • растительное масло – 2ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 1,5ст.л.
  • крахмал – 3ч.л.
  • сок лимона -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

нарезаем рыбу порционными кусочками

-2

приготовим маринад

берём миску, добавляем соль, имбирь, базилик, чёрный молотый перец, красную паприку, соевый соус

растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем манную крупу и картофельный крахмал, лимонный сок и горчицу

-3

хорошо перемешиваем до однородной консистенции

-4

опускаем в маринад кусочки рыбы,перемешиваем чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе

закрываем миску крышкой или пищевой пленкой на 20-30 минут промариноваться

-5

разогреваем сковороду, масло можно не добавлять, по желанию добавить одну ложку, достаточно только смазать сковороду

выкладываем кусочки рыбы и жарим на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон, по 3 минуты с каждой

-6

рыба готова, получается очень и очень сочная, с золотистой румяной корочкой, вкусна и в горячем и в холодном виде, рекомендую приготовить, останетесь довольны

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Покупаю дешевый минтай и готовлю рыбные котлеты "Вкусняшка", кто пробует не догадываются из чего они приготовлены

Такой "Рыбный пирог" не успевает даже остыть, невозможно оторваться, рекомендую попробовать

Блюдо для повседневного стола, за считанные минуты. Рыба получается мягкая, нежная, а соус делает блюдо ароматным и сочным.

Какой обед без горячего: суп "Восхитительный", получается настолько нежный что уплетается за обе щеки с добавкой. Рекомендую