Это вообще не мой рецепт: такое бывает редко, но всё же бывает. Жена выудила его где-то на просторах всемирной паутины и нажарила творожных пончиков к завтраку. Съев целую тарелку, я перевёл дух и понял, что этот рецепт творожных пончиков заслуживает того, чтобы поделиться им с остальным миром. Не ради славы и оваций, а потому, что даже тем, кто всё делает строго по правилам, иногда хочется чего-то именно такого — вредного, но невероятно вкусного.
Дальнейшую инструкцию вы знаете и без меня. Нужно собрать за столом всю семью, выдать каждому по большой кружке чая или кофе, посыпать творожные пончики сахарной пудрой, достать из шкафа варенье и душистый мёд и с чувством, с толком, с расстановкой съесть лоснящиеся, горячие пончики. Пальцами. Все до единого. И знаете что? День, который начался с такого завтрака, просто не может быть плохим!
Рецепт творожных пончиков
Сложность
средняя
Время
30 минут
Ингредиенты
4 порции
400 г творога жирностью 9%
3 ст.л. сахара
2 куриных яйца
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонного сока
1 ст. муки
растительное масло для фритюра
соль
Взбейте два яйца с сахаром и щепоткой соли, погасите соду лимонным соком или уксусом и перемешайте. Добавьте творог и ещё раз как следует перемешайте. Добавьте муку и замесите эластичное творожное тесто.
Читайте также:
Чуррос — испанский жареный хворост
Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте её на небольшие кусочки и ладонями сформируйте из каждого шарики размером с грецкий орех. Поставьте кастрюлю или вок на огонь чуть выше среднего, добавьте масла в таком количестве, чтобы творожные пончики могли в нём свободно плавать, и дайте ему нагреться.
Когда масло нагреется до температуры 160 градусов, добавляйте пончики и жарьте их по несколько штук за один раз, чтобы всем хватило места. Обжарившись с одной стороны, творожные пончики будут сами переворачиваться на другую, а если этого не произойдёт, помогите им шумовкой. В общей сложности каждый пончик должен жариться 4-5 минут, после чего вылавливайте их шумовкой и перекладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Посыпьте пончики сахарной пудрой, просеяв её через мелкое сито, и ешьте, макая в жидкий мёд или любимое варенье.
Когда базовый рецепт вам наскучит, попробуйте заменить часть обычного сахара ванильным и добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, натёртой на мелкой тёрке, чтобы придать вашим отношениям с творожными пончиками новый импульс.
Вообще-то выпечка и сладкие блюда — не мой конёк. Но если будет что-то новое — оно будет в моей группе ВКонтакте. Подпишитесь!
Другие статьи по теме: