Вот что-что, а хачапури из кабачков я готовила впервые! И результат меня потряс. Это тот самый рецепт, которым я не просто так делюсь, чтобы был, а потому что действительно очень-очень вкусно! Если вы любитель кабачков как я, тогда это точно ваш рецепт. В этом блюде собраны все самые полезные продукты, а если муку заменить на рисовую, тогда ещё и для худеющих подойдёт.
В общем почитайте, посмотрите и убедитесь сами, что такое блюдо достойно того, чтобы вы его приготовили хотя бы раз.
Единственное на свой вкус я в следующий раз добавлю капельку чеснока, мне его не хватало.
Итак, белки отделяем от желтков, кабачки натираем на тёрке, хорошенько отжимаем и соединяем с белками.
Туда же добавляем творог 5%, сыр натёртый на тёрке (у меня простой «Российский». Оставьте немного сыра, чтобы потом посыпать «хачапури» сверху.
Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, разрыхлитель, соль и чёрный молотый перец.
Количество муки я указала как в рецепте, но я добавила немного больше. Смотрите по консистенции, чтобы хачапури не был слишком жидким, ведь мы его будем жарить на сковороде, чтобы было легче переворачивать. Если тесто будет слишком жидкое, перевернуть будет сложнее.
Итак, налейте в сковороду чуть-чуть растительного масла поставьте на огонь, сразу выкладывайте тесто и при пороши лопатки сформируйте лодочку, как на фото.
Из данного количества продуктов у меня получилась 1 большая лодочка и две поменьше. Жарила я каждую по отдельности. С маленькими было проще, берите на заметку.
Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до золотистости.
Затем при помощи лопатки аккуратно переверните лодочку на другую сторону. Посыпьте сыром и в серединку выкладывайте желток. Можно немного посолить.
Жарьте ещё пару минут, сыр должен расплавиться, вторая сторона лодочки подрумяниться, а желток обязательно должен остаться жидким.
Это так вкусно! Подавать конечно же горячими, можно посыпать зеленью.
- Кабачки - 200 г
- Творог - 180 г
- Мука - 80 г
- Сыр - 60 г
- Яйцо - 2 шт (белки )
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль
- Перец