Суп быстрый в приготовлении, сытный и аппетитный. Сухарики добавляем в тарелку по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2,5 л воды потребуется:
- Фарш - 0, 4 кг
- Рисовая крупа - 4 столовые ложки
- Лук средний - 2 шт
- Морковь средняя - 1 шт
- Картофель средний - 5 шт
- Яйцо - 1 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец молотый -;по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление супа с мясными фрикадельками
Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и приготовить любое блюдо вкусным поэтому она может какие-то продукты добавить, на свое усмотрение. Главное чтобы было вкусно. Делюсь рецептом рисового супа с фрикадельками, так как я готовлю. В суп по желанию кто хочет добавляет сухарики, которые я заранее подсушиваю в духовке.
1. Картофель очищаем от кожуры, моем водой и мелко нарезаем.
2. Рис промываем водой несколько раз.
3. Лук очищаем от шелухи промываем, одну натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
4. В фарш добавляем также яйцо, соль и перец, хорошо размешиваем и формируем небольшого размера фрикадельки.ф
5. Затем ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и кладем картофель с рисом в кипящую воду.
6. Когда бульон с картофелем и рисом закипит, кладем фрикадельки и лист лавровый.
7. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке.
7. Вторую луковицу мелко нарезаем и поджариваем на растительном жире вместе с морковью.и
8. В конце варки добавляем в суп поджаренные лук с морковью, солим и перчим по вкусу. Также кладем измельченный чеснок и кипятим около пяти минут.
9. Зелень добавляем в суп перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: