#заготовки Самый любимый джем из детства. Правда абрикосы не такие душистые как в Азии но все же.... Кстати ядра абрикосовые у нас в Германии тоже не всегда сладкие, но нам очень повезло....
Ингредиенты: спелых абрикосов, сахара песка, желировающего сахара, ядра из косточек
Способ приготовления:
Абрикосы помыть, перебрать и порезать произвольно. Засыпать сахаром и оставить пока сахар хорошо подмокнет.
Вскипятить, добавить ядра, поварить на медленном огне 15 минут. Прикрыть полотенчиком и оставить на всю ночь.
На следующий день, добавить желирующий сахар и доварить полностью джем до готовности. (я варила на медленном огне 20 мин).
Разложить готовый джем по стерилизованным банкам, закатать и убрать под одеяло до полного остывания.
Всем всего доброго ❤️.