#заготовки Очень люблю необычные варенье или джемы. Так как клубника уже отходит, было совсем немного на грядке решила добавить абрикоса. Получился очень оригинальный джем.
Ингредиенты: клубники, абрикосов, сахара песка, желирующего сахара
Способ приготовления:
Клубнику и абрикосы помыть, перебрать и порезать произвольно соединить в кастрюле, засыпать сахаром и оставить стоять пока сахар не подмокнет. Вскипятить и варить на медленном огне 15 минут. Прикрыть полотенчиком и убрать на ночь.
На следующий день добавить желирующий сахар и варить на медленном огне до готовности 20 мин.
Готовый джем разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под одеяло до полного остывания.
Всем всего доброго ♥️.