Я очень захотела рыбного супчика, но в холодильнике лежал только мороженый минтай, потому приготовила с ним😅. Рецепт увидела в инете, но немного изменила по своему вкусу.
Ингредиенты: Минтай, Картофель, Лук, Морковь, Зелень (укроп, лук), Специи , Соль
Способ приготовления:
Почистить и разделать минтай. Отделить голову, хвосты, плавники и поставить варить с целым луком. (Снимайте пенку по мере её появления).
Пока рыбные части с луком варятся нужно нарезать морковку (кубиками, соломкой, четвертинками, как хочется, но не на тёрке, так как разварится и будет кашка), картошку, зелёный лук и укроп.
Когда закипит бульон, накрыть крышкой и томить на медленном огне - минут 15-20 (для более насыщенного вкуса).
После нужно все части бульона (рыбные конечности и лук) достать шумовкой либо процедить бульон с помощью марли и т.п.
В процеженный бульон добавить морковку, картошку (варить до полуготовности), а затем остатки рыбы (порезанную тушку минтая). Варить до готовности рыбки.
Добавить соль, специи по вкусу и зелень.
Подавать с черным хлебушком и сметаной))) Лично мне понравилось так❤️.