Последние дни выдались очень суматошными, хотя бывает ли по-другому с тремя маленькими детьми 😅 Поэтому на ужин выбираю что побыстрее. Я вообще не люблю тратить на ужин больше 30 минут. Сегодня готовила курочку в очень вкусном сливочном соусе с беконом. Куриное филе в таком варианте получается очень сочным. Попробуйте сами.
⠀
Ингредиенты:
700 г куриного филе
150-200 г бекона
150 г лука
200 мл сливок
1 ч.л. муки (с горкой)
Укроп
Сушеный чеснок, паприка
Соль, перец
Растительное масло
⠀
Куриное филе, бекон и лук нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе обжарить до готовности на растительном масле с солью и перцем. Переложить курицу на тарелку, а в этой же сковороде обжарить лук и бекон до золотистого цвета. Добавить сушеный чеснок, паприку и перец, перемешать.
Добавить муку, перемешать и следом влить сливки. Вернуть курицу, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать. Готово!
Согласитесь, очень просто и быстро? А результат выше всяких похвал, мужчины такое куриное филе точно оценят.
Приятного аппетита!
Ниже по традиции видео приготовления.