Найти тему
Фудблогер без духовки

Куриное филе с беконом в сливочном соусе

Последние дни выдались очень суматошными, хотя бывает ли по-другому с тремя маленькими детьми 😅 Поэтому на ужин выбираю что побыстрее. Я вообще не люблю тратить на ужин больше 30 минут. Сегодня готовила курочку в очень вкусном сливочном соусе с беконом. Куриное филе в таком варианте получается очень сочным. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

700 г куриного филе

150-200 г бекона

150 г лука

200 мл сливок

1 ч.л. муки (с горкой)

Укроп

Сушеный чеснок, паприка

Соль, перец

Растительное масло

Куриное филе, бекон и лук нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе обжарить до готовности на растительном масле с солью и перцем. Переложить курицу на тарелку, а в этой же сковороде обжарить лук и бекон до золотистого цвета. Добавить сушеный чеснок, паприку и перец, перемешать.

Добавить муку, перемешать и следом влить сливки. Вернуть курицу, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать. Готово!

Согласитесь, очень просто и быстро? А результат выше всяких похвал, мужчины такое куриное филе точно оценят.

Приятного аппетита!

Ниже по традиции видео приготовления.