Найти тему

Болгарский перец с брынзой

4 жёлтых сладких перца

200 г. брынзы

100 г. майонеза

5 помидоров

2 луковицы

100 мл. белого вина

250 г. консервированной кукурузы

100 г. панировочных сухарей

2 ст.л. нарезанной петрушки

500 г. протёртых томатов

2 стебля зелёного лука

Соль

Перец

Растительное масло

Щепотка сухого шалфея

Перцы вымыть, срезать крышечку и очистить от семян. С 2 помидоров снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками. Лук нашинковать кубиками.

Лук и помидоры пассеровать минут 10, добавить белое сухое вино и довести до кипения. Посолить, поперчить. Брынзу нарезать кубиками, перемешать с кукурузой, добавить майонез, посыпать панировочными сухарями и петрушкой.

Перцы наполнить массой, закрыть крышечкой, поставить в форму. Полить томатно-винной смесью и готовить в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Зелёный лук нарезать колечками, а оставшиеся томаты - дольками. Потушить в протёртых томатах 20 минут. Добавить соль, перец, щепотку шалфея.

Соус подавать с перцами.

Еда
6,23 млн интересуются