4 жёлтых сладких перца
200 г. брынзы
100 г. майонеза
5 помидоров
2 луковицы
100 мл. белого вина
250 г. консервированной кукурузы
100 г. панировочных сухарей
2 ст.л. нарезанной петрушки
500 г. протёртых томатов
2 стебля зелёного лука
Соль
Перец
Растительное масло
Щепотка сухого шалфея
Перцы вымыть, срезать крышечку и очистить от семян. С 2 помидоров снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками. Лук нашинковать кубиками.
Лук и помидоры пассеровать минут 10, добавить белое сухое вино и довести до кипения. Посолить, поперчить. Брынзу нарезать кубиками, перемешать с кукурузой, добавить майонез, посыпать панировочными сухарями и петрушкой.
Перцы наполнить массой, закрыть крышечкой, поставить в форму. Полить томатно-винной смесью и готовить в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Зелёный лук нарезать колечками, а оставшиеся томаты - дольками. Потушить в протёртых томатах 20 минут. Добавить соль, перец, щепотку шалфея.
Соус подавать с перцами.