Найти тему
Zаметки на салфетке

"Фаренгейт" Деллоса: лето, скидка, фестиваль [обзор]

Оглавление

У меня есть обзоры, за которые со временем мне становится неловко, так как начинает казаться, что тогда я перегнул палку, как пример - визит в "Фаренгейт" в 2020 году.
Итак, сколько нужно причин, чтобы набраться смелости и вновь прийти в ресторан Андрея Деллоса и написать менее эмоциональную статью, которая опровергнет (или подтвердит) предыдущую? Всего три:

  • Регрессивная скидка до 16 часов на основное меню: 50% в понедельник, 40% во вторник, 30% в среду и так далее, т.е. в пн-вт сопоставимо с "Данте";
  • "Фаренгейт" рекомендован гидом "Michelin", что в комбинации с п.1 делает его самым доступным мишленовским рестораном, особенно по понедельникам;
  • Фестиваль холодных супов в ресторанах Maison Dellos, что весьма актуально с учетом жарких дней;

Вот и он, "Фаренгейт" на залитом солнцем Тверском бульваре. Знаете ли вы, что уличная температура в 30°С - это 86 градусов по шкале Фаренгейта?

"Фаренгейт", Тверской бульвар, 26
"Фаренгейт", Тверской бульвар, 26

Внутри - прохлада и полумрак, столь отрадные после жары. Мебель всё такая же грубовато-бывалая, формирующая интерьер "мужской берлоги":

"Фаренгейт", интерьер
"Фаренгейт", интерьер

Если в 2020 году днём заведение пустовало, то сегодня в 14:33 буднего дня посадка была процентов 40-50
Музыкальное сопровождение отсутствует, только разговоры гостей сливаются в отделённое подобие "техникумовского" гомона.

Меню - уже знакомый компактный авторский фьюжн от шефа Максима Колпащикова. В динамике видна кропотливая работа с содержанием: хиты остались, аутсайдеры уступили место новичкам:

"Фаренгейт": меню
"Фаренгейт": меню

Выхода в граммах нет, зато подробно расписан состав. С прошлого визита цены подросли, но выборочно, что-то пугающе дорого, что-то - не так чтобы очень. Или это уже профессиональная деформация?
Бар - наоборот, стал более демократичным: 250₽ за настойку и 600₽ за авторский коктейль уже не выглядят запредельными.

Первая подача - через 14 минут. Цены указаны из меню, без дневной 50% скидки:

Салат с уткой и вишней за 890₽

Мятная сладость вьетнамского манго, задорная кислинка вишни, деликатное утиное копчение, нежность сливочного сыра, свежесть салатных листьев и ореховость пекана образуют идеально собранное летнее вкусовое комбо.
"5": насколько дорого без скидки - настолько же вкусно.
В компании с настойкой лимончелло (250₽) блюдо раскрывается еще лучше.

Холодник за 500₽

Фестивальный авторский холодник дополняется (спонсорской) рюмкой водки "Онегин", что из-за сочетания с дневной скидкой делает его воистину аттракционом неслыханной щедрости!

"Фаренгейт", холодник за 500₽
"Фаренгейт", холодник за 500₽

Основа заливается при госте, этот способ подачи можно считать традиционным.
Важно! Не пейте шот сразу, иначе оглушенные спиртовым счастьем рецепторы не ощутят вкусовых нюансов нежной йогуртово-свекольной основы, из которой островками поменьше выступает мягкая мини-свекла. А остров побольше, из редиса, цукини и микрозелени под снежной шапкой подмороженного сельдереевого пюре, отвечает за структуру, свежесть и прохладу.
"5+": восхитительно, даже без учёта цены и подарка. Вкус таков, что не хочется пенять на количество зелени, оно воспринимается верным.
А с рюмкой и за 250₽ - восхитительно в квадрате. Даже нет, в кубе.

Ягнёнок с полбой за 1300₽

Одно из самых дорогих блюд заведения летом-2022. Подан в островерхом тажине.

"Фаренгейт", ягнёнок с полбой за 1300₽
"Фаренгейт", ягнёнок с полбой за 1300₽

Баранина разобрана на куски и запечена под гнётом, образуя подобие пирога. Правда, насчет молодости "специалиста по новым воротам" у меня возникли некоторые сомнения, ибо вкус грубоват, а ведь ему задавать основной мотив, вести гарнир за собой!
Полба сварена в стиле ризотто, клейкой снаружи и с приятной упругостью внутри. Белые грибы присутствуют в визуальном поле, но не во вкусовом, оставив свою работу на откуп вяленым томатам и кинзе.
"4-": Скорее всего, исполнено в точности как задумано, но на фоне предыдущих блюд слишком скучно, вкус прост и бесхитростен, не на 1300₽, и с таким бюджетом за бараниной по-прежнему лучше идти в "Eva".
Кстати, официанты об этом знают, и стараются переориентировать гостей на говяжьи щёки.

Сервис

Смена в зале была старательная, выполнившая мои пожелания по порядку курсов и фудпейрингу, но немного невнимательная:
- Сперва гостя сажают за стол, затем вспоминают, что надо бы его убрать;
- Лимонад появился на втором курсе, не перед первым;
- Вилки-ложки - отдельной ходкой. Гостю ничего страшного, но официант за день намотает не один лишний километр;
- У третьего курса забыли забрать крышку, а меню лежало на столе весь обед;
Ничего, всё придёт с опытом :)

Продолжительность визита - 45 минут.

Итог

Счёт за еду составил 1345₽, и если бы я взял третье блюдо попроще, то уложился бы в тысячу рублей.

Итак, в 2022 году "Фаренгейт" очень созвучен "Данте": здесь так же можно найти интересные вкусовые решения с хорошим дисконтом в дневное время.
И ещё одно сходство: увы, не все блюда абсолютно хороши, и нужно знать, что заказываешь, либо подробно расспрашивать официанта.
Как мне показалось, команде удаются закуски, салаты и супы, чего не скажешь о горячих блюдах, уже не в первый раз смазывающих рецептурой позитивный гастронастрой, заданный предшествующими курсами. Впрочем, всегда есть шанс на вкусовщину, и это нормально.

Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на канал! Удачных визитов и приятного вам аппетита!

#рестораны и кафе #обзор #еда #Москва #кухня

Еда
6,93 млн интересуются