Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с ягодами. Пирог с клубникой

Ингредиенты: Тесто, сливочное масло, растопленное и остуженное, яйца, мука, разрыхлитель, сгущёнка, соли, клубника (часть на пирог, части для желе, немного (100 г) чтобы сварить сироп), Желе, Сироп клубничный, Агар-агар, Сироп, Клубника, Сахар, Вода

Способ приготовления:

Яйца и сгущёнку взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты для теста и смешать с яйцами. Форму смазать растительным маслом и припудрить мукой, затем выложить тесто. Сверху выложить нарезанную клубнику срезом вверх. Выпекать при 180° примерно 40 минут. Проверять на готовность деревянной зубочисткой, с которой не должна выходить сырое тесто. Остудить. Примерно 100 г клубники нужен на сироп, остальное поделить пополам, часть используйте для желе, часть в пирог.

Для сиропа 100 г клубники нарезать выложить в сотейник, добавить Сахар и воду. Довести до кипения, кипятить примерно 1 минуту. Затем полностью остудить. Процедить через сито.

Затем сироп соединить с Агар-агаром, довести до кипения и варить примерно минуту при кипении. Остудить примерно до 40 градусов. На пирог выложить снова клубнику срезом вверх, одним слоем. И затем все залить желейным слоем. Все это выложить в холодильник до полного остывания и твердения желе.