Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный торт с маковыми коржами, вишневой прослойкой, сливочно - творожным кремом и чизкейком внутри😍 У этого торта прекрасное соотношение КБЖУ и мало калорий!
✔️ БИСКВИТ :
- Яйцо - 4 шт
- Рисовая мука - 40 гр
- Сухое обезжиренное молоко - 40 гр
- Кукурузный крахмал - 15 гр
- Мак - 15 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
- Подсластитель = 25 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 5 гр)
✔️ ЧИЗКЕЙК :
- Яйцо - 1 шт
- Рикотта - 200 гр
- Молоко 2,5% - 30 мл
- Кукурузный крахмал - 5 гр
- Вишня - 50 гр
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель = 15 гр сахара
✔️ КРЕМ :
- Рикотта - 300 гр
- Мягкий творог 0% - 240 гр
- Сухое обезжиренное молоко - 50 гр
- Подсластитель = 30 гр сахара
- Мак - 5 гр
✔️ ВИШНЁВОЕ КОНФИ :
- Вишня - 100 гр
- Кукурузный крахмал - 5 гр + вода 20 мл
- Подсластитель = 10 гр сахара
✔️ ПРОПИТКА :
- Молоко кипяченое - 100 мл
- Подсластитель = 5 гр сахара
ВЕС торта: 1300 гр
ДИАМЕТР торта: 16 см
КБЖУ на 100 гр: 173,17/12,12/8,46/11,65
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры.
Приготовим чизкейк. В миске соединить рикотту, яйцо, молоко, подсластитель и ванилин. Просеять кукурузный крахмал. Перемешать венчиком.
В форму диаметром 14 см выложить половину массы. Сверху распределить вишню. Затем выложить вторую половину массы. Форму с чизкейком поставить в форму большего диаметра и налить в неё горячую воду. Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 - 30 минут. Чизкейку дать полностью остыть в выключенной духовке, а затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Кстати этот торт можно приготовить без чизкейка, заменив его на слой конфи, которого нужно будет приготовить в 2 раза больше.
Приготовим вишнёвое конфи. В сотейник поместить вишню и подсластитель. Пробить блендером в пюре.
Добавить крахмал, растворенный в воде. Варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
К желткам добавить подсластитель и ванилин. Взбить миксером в течение 5 минут до пышной, светлой массы.
К желткам добавить половину белков и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх.
Отдельно смешать рисовую муку, сухое молоко, крахмал и разрыхлитель. Затем постепенно просеять их к яичной массе и перемешать.
Всыпать мак и добавить оставшиеся белки.
Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до сухой зубочистки.
Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Затем разрезать на 3 коржа. Донышко и верхушку желательно срезать.
Приготовим крем. В глубокой миске смешать рикотту, мягкий творог, сухое молоко, ванилин и подсластитель. На низких оборотах миксера взбить до однородности. Долго не взбивать, чтобы крем на стал жидким. От общего количества крема отложить 160 гр на покрытие торта. По 180 гр крема пойдёт в прослойку между коржами и 70 гр смазать третий корж.
Сборка торта. Выложить корж и пропитать его.
Смазать корж кремом. Аккуратно выложить по центру чизкейк. Сделать вокруг бортик из крема и смазать верх чизкейка.
Накрыть вторым коржом. Пропитать его. Покрыть кремом и сделать бортик. В центр выложить вишнёвое конфи.
Накрыть третьим коржом, пропитать его и смазать кремом. Накрыть торт пищевой плёнкой в контакт. Слегка прижать, чтобы крем равномерно распределился между слоёв и не было пустот. Убрать в холодильник на ночь.
В отложенный крем добавить мак. Покрыть верх и бока торта кремом. Украсить по своему усмотрению.
Торт получается очень нежным и сочным. Он не только вкусный, но ещё очень красивый в разрезе.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#ппторт #тортсвишней #диетическийторт #бисквитныйторт #ппбисквит #ппрецепты #ппчизкейк #правильноепитаниеипохудение