Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Диетический МАКОВЫЙ ТОРТ с чизкейком внутри и вишнёвым конфи

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный торт с маковыми коржами, вишневой прослойкой, сливочно - творожным кремом и чизкейком внутри😍 У этого торта прекрасное соотношение КБЖУ и мало калорий!

✔️ БИСКВИТ :

  • Яйцо - 4 шт
  • Рисовая мука - 40 гр
  • Сухое обезжиренное молоко - 40 гр
  • Кукурузный крахмал - 15 гр
  • Мак - 15 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель = 25 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 5 гр)

✔️ ЧИЗКЕЙК :

  • Яйцо - 1 шт
  • Рикотта - 200 гр
  • Молоко 2,5% - 30 мл
  • Кукурузный крахмал - 5 гр
  • Вишня - 50 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель = 15 гр сахара

✔️ КРЕМ :

  • Рикотта - 300 гр
  • Мягкий творог 0% - 240 гр
  • Сухое обезжиренное молоко - 50 гр
  • Подсластитель = 30 гр сахара
  • Мак - 5 гр

✔️ ВИШНЁВОЕ КОНФИ :

  • Вишня - 100 гр
  • Кукурузный крахмал - 5 гр + вода 20 мл
  • Подсластитель = 10 гр сахара

✔️ ПРОПИТКА :

  • Молоко кипяченое - 100 мл
  • Подсластитель = 5 гр сахара

ВЕС торта: 1300 гр
ДИАМЕТР торта: 16 см
КБЖУ на 100 гр: 173,17/12,12/8,46/11,65

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры.

Приготовим чизкейк. В миске соединить рикотту, яйцо, молоко, подсластитель и ванилин. Просеять кукурузный крахмал. Перемешать венчиком.

-2

В форму диаметром 14 см выложить половину массы. Сверху распределить вишню. Затем выложить вторую половину массы. Форму с чизкейком поставить в форму большего диаметра и налить в неё горячую воду. Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 - 30 минут. Чизкейку дать полностью остыть в выключенной духовке, а затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Кстати этот торт можно приготовить без чизкейка, заменив его на слой конфи, которого нужно будет приготовить в 2 раза больше.

-3

Приготовим вишнёвое конфи. В сотейник поместить вишню и подсластитель. Пробить блендером в пюре.

-4

Добавить крахмал, растворенный в воде. Варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.

-5

Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-6

К желткам добавить подсластитель и ванилин. Взбить миксером в течение 5 минут до пышной, светлой массы.

-7

К желткам добавить половину белков и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх.

-8

Отдельно смешать рисовую муку, сухое молоко, крахмал и разрыхлитель. Затем постепенно просеять их к яичной массе и перемешать.

-9

Всыпать мак и добавить оставшиеся белки.

-10

Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до сухой зубочистки.

-11

Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Затем разрезать на 3 коржа. Донышко и верхушку желательно срезать.

-12

Приготовим крем. В глубокой миске смешать рикотту, мягкий творог, сухое молоко, ванилин и подсластитель. На низких оборотах миксера взбить до однородности. Долго не взбивать, чтобы крем на стал жидким. От общего количества крема отложить 160 гр на покрытие торта. По 180 гр крема пойдёт в прослойку между коржами и 70 гр смазать третий корж.

-13

Сборка торта. Выложить корж и пропитать его.

-14

Смазать корж кремом. Аккуратно выложить по центру чизкейк. Сделать вокруг бортик из крема и смазать верх чизкейка.

-15

Накрыть вторым коржом. Пропитать его. Покрыть кремом и сделать бортик. В центр выложить вишнёвое конфи.

-16

Накрыть третьим коржом, пропитать его и смазать кремом. Накрыть торт пищевой плёнкой в контакт. Слегка прижать, чтобы крем равномерно распределился между слоёв и не было пустот. Убрать в холодильник на ночь.

-17

В отложенный крем добавить мак. Покрыть верх и бока торта кремом. Украсить по своему усмотрению.

-18

Торт получается очень нежным и сочным. Он не только вкусный, но ещё очень красивый в разрезе.

-19

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#ппторт #тортсвишней #диетическийторт #бисквитныйторт #ппбисквит #ппрецепты #ппчизкейк #правильноепитаниеипохудение