Найти тему

7 идей вкусных летних блюд для обеда

Оглавление

Можно каждый день ломать голову и выдумывать, что же приготовить. А можно составить меню один раз и действовать по нему целую неделю. А освободившееся время потратить на отдых, ведь лето🌞 как-никак.

Летние обеды лучше всего делать не очень плотными и тяжёлыми. Особенно если стоит жаркая погода. В жару организму будят тяжело справиться с такой пищей и ваша активность значительно уменьшится. Например, в особо жаркие дни достаточно будет съесть холодненького супчика. А также здорово, если вы будете побольше использовать свежих или приготовленных овощей.

В особо жаркие дни мне и обедать-то порой не хочется🤪 А у вас как обстоят дела с летними обедами?

1. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

В данном рецепте кабачки фаршируются фаршем, что добавляет кабачкам сытности. Но если мясо в летнюю жару вы считаете перебором, то просто уберите фарш или уменьшите его количество. Получится не менее интересно и вкусно.

Кабачки (молодые) - 700 г; Фарш мясной - 300 г; Репчатый лук - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку); Помидор - 230 г; Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу; Растительное масло - 5-6 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу
Кабачки (молодые) - 700 г; Фарш мясной - 300 г; Репчатый лук - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку); Помидор - 230 г; Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу; Растительное масло - 5-6 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу

2. Теплый салат с брокколи и курицей

Зелёные овощи в свежем и приготовленном виде отлично сочетаются с куриным филе. Салат мне кажется настолько хорош, что не прибавить и не убавить.

Брокколи - 300 г; Куриное филе - 300 г; Огурцы свежие - 180 г (2 шт.); Руккола - 50 г; Заправка: Растительное масло - 3 ст.л.; Итальянские травы - 2 ч.л.; Соль - 1/2 ч.л.; Соевый соус - 1 ст.л.; Чеснок - 2 зубчика; Для обжаривания: Растительное масло - 4 ст.л.
Брокколи - 300 г; Куриное филе - 300 г; Огурцы свежие - 180 г (2 шт.); Руккола - 50 г; Заправка: Растительное масло - 3 ст.л.; Итальянские травы - 2 ч.л.; Соль - 1/2 ч.л.; Соевый соус - 1 ст.л.; Чеснок - 2 зубчика; Для обжаривания: Растительное масло - 4 ст.л.

3. Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке

Мне кажется, я ещё не встречала человека, который не любит молодую картошку😀 Она хороша в любом виде. И если вы не пробовали сочетание запечённого картофеля с чесноком и розмарином, то очень рекомендую😉

Молодой картофель - 500 г; Розмарин - 1 веточка; Чеснок - 2 зубчика; Оливковое масло - 1 ст.л.; Соль морская - 1 ч.л.
Молодой картофель - 500 г; Розмарин - 1 веточка; Чеснок - 2 зубчика; Оливковое масло - 1 ст.л.; Соль морская - 1 ч.л.

4. Холодный свекольник с редисом и солеными огурцами

Идеальный летний обед - это свекольник или другие похожие летние супчики. Такой суп содержит много овощей, а благодаря его "холодности" в жаркий день его есть ещё приятней.

Свекла – 1 шт.; Огурцы свежие – 1 шт.; Огурцы соленые – 2 шт.; Редис – 3-5 шт.; Яйца – 3 шт.; Винный уксус – 20 мл; Сахар – 5 г; Соль – по вкусу; Лук зеленый – 20 г; Укроп – 20 г; Сметана – 150 мл; Вода – 1 л
Свекла – 1 шт.; Огурцы свежие – 1 шт.; Огурцы соленые – 2 шт.; Редис – 3-5 шт.; Яйца – 3 шт.; Винный уксус – 20 мл; Сахар – 5 г; Соль – по вкусу; Лук зеленый – 20 г; Укроп – 20 г; Сметана – 150 мл; Вода – 1 л

5. Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами

Яркие летние овощи, немного курицы и незначительное количество фунчозы. Калорийность данного блюда небольшая, поэтому он отлично подойдёт для лёгкого обеда.

Куриный окорок - 400 г; Фунчоза - 70 г; Лук репчатый - 50 г; Сельдерей черешковый - 2-3 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Кабачок - 100 г; Масло растительное - 1 ст.л.; Масло оливковое - 1 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Чеснок - по желанию; Соль и перец - по вкусу
Куриный окорок - 400 г; Фунчоза - 70 г; Лук репчатый - 50 г; Сельдерей черешковый - 2-3 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Кабачок - 100 г; Масло растительное - 1 ст.л.; Масло оливковое - 1 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Чеснок - по желанию; Соль и перец - по вкусу

6. Хек с овощами

Не знаю как вам, но летом мне почему-то больше хочется есть рыбу, а не мясо. Хек - настолько вкусная и сладкая рыба, что моим организмом она и в жару переносится хорошо😁 Надеюсь, и у вас так же😉 Я ещё к ней свежие овощи и зелень подаю.

Хек - 800 грамм; Морковь - 1 шт; Красный лук - 1 шт; Репчатый лук - 1 шт; Чеснок - 2 зубчика; Сметана - 3 ст. ложки; Мука - 3 ст. ложки; Зелень укропа - 1/2 пучка; Растительное масло - для жарки; Соль - по вкусу
Хек - 800 грамм; Морковь - 1 шт; Красный лук - 1 шт; Репчатый лук - 1 шт; Чеснок - 2 зубчика; Сметана - 3 ст. ложки; Мука - 3 ст. ложки; Зелень укропа - 1/2 пучка; Растительное масло - для жарки; Соль - по вкусу

7. Запеканка с брокколи, овощами и сыром

Овощные запеканки летом всегда выручают. Их можно готовить в любое время дня и они всегда уместны, так как получаются достаточно сытными, но при этом не нагружают пищеварительную систему. Именно это нам и нужно.

Цукини - 0,5-1 шт.; Брокколи - 150 г; Морковь - 1 шт.; Яйцо куриное - 4 шт.; Молоко - 1 стакан; Сыр - 100 г; Мука пшеничная - 0,5 стакана; Чеснок - 1-2 дольки; Молотый черный перец - по вкусу; Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта); Соль - щепотка
Цукини - 0,5-1 шт.; Брокколи - 150 г; Морковь - 1 шт.; Яйцо куриное - 4 шт.; Молоко - 1 стакан; Сыр - 100 г; Мука пшеничная - 0,5 стакана; Чеснок - 1-2 дольки; Молотый черный перец - по вкусу; Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта); Соль - щепотка

Вкусных вам обедов и готовьте с любовью!😘🧡

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

До встречи!

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #запеканка #овощи #вдуховке #простые рецепты