Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Апельсиново-шоколадный кекс

Очень вкусный, ароматный кекс с восхитительным ароматом апельсина и нежным шоколадным вкусом. Готовится быстро, а исчезает с тарелок ещё быстрее. #кукпадготовит

Ингредиенты: апельсин, апельсинового сока, сахара, ванильного сахара, мягкого сливочного масла, яйца, разрыхлителя, пшеничной муки

Способ приготовления:

С апельсина срезаем цедру и мелко-мелко её измельчаем (я -ножом).

В одну миску просеиваем муку и разрыхлитель.

В другой растираем мягкое масло, сахар и ванильный сахар; добавляем яйца; добавляем сок и цедру, перемешиваем (я – ложкой, но можно и миксером на небольших оборотах)

Вторую миску выливаем в первую, режем апельсин без кожи на небольшие кусочки и замешиваем в тесто. Будет вкусно ещё добавить, например, термостабильные капли из шоколада или на ваш вкус.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто примерно на 2/3 высоты.

Выпекаем в предварительно разогретой на 180 0 С духовке (верх-низ) примерно 20-25 минут (проверяйте тесто деревянными палочками, у вас может быть раньше)

ДЛЯ ГЛАЗУРИ – смешать 100 гр сахарной пудры с 2-3 ст л какао, влить 5 ст л горячего молока и перемешать; взбить венчиком, добавить 2 ст л сливочного масла и ванилина на кончике ножа, остудить и покрыть кекс. Или купить готовую смесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!