Всю свою сознательную жизнь борюсь с лишним весом. Постоянно на каких то диетах, но совсем недавно открыла для себя, что оказывается можно питаться вкусно, полезно и красиво и при этом не голодать. Вот делюсь одним из таких своим обедом. Причём если убрать булгур, заменить его салатом, то получится полноценный пп ужин😛
Ингредиенты: средних куриных грудки, Свежий имбирь , соевый соус, корицы, горчицы, крупного апельсина, чеснока, меда, болгарский перец, морковь, Булгура, воды, масла растительного
Способ приготовления:
Первое что мы сделаем так это замаринуем куриную грудку.
Грудку промоем, промокнем бумажным полотенцем и кладём в миску.
Добавляем к ней соевый соус, чеснок, тёртый имбирь, корицу, мёд, горчицу, чайную ложку растительного масла и выдавливаю сок из апельсина. Все перемешиваем и отправляем мариноваться минут на 30-40. Чем больше маринуется грудка, тем она получается сочнее.
После того, как грудка замариновалась, отправляем ее в гриль минут на 10, либо в духовку на 180 градусов до золотистого цвета.
Булгур я готовлю так: в кастрюлю наливаю растительное масло, добавляю туда произвольно нарезанные уже овощи и обжариваю их минут 5. Затем добавляю Булгур, обжариваю ещё минут пять и потом заливаю водой, после закипания делаю медленный огонь и Варю до готовности Булгура, у меня это минут 20
Выкладываем на тарелочку Булгур, кладём к нему нашу вкусную грудку и получается безумно вкусный обед.
Приятного аппетита))))
P.S в Булгур также можно добавить брокколи, стручковую фасоль, кабачок, в общем все что у вас есть из овощей и что вашей душе угодно. Очень вкусно получается если добавить стебель сельдерея 😉