Найти тему
Restorating.ru

Загородный вайб от Глена Баллиса: печь, камин, копчение, пиво, кресла-качалки и «березы»

Москва. Все на «Дачу» к Глену Баллису, он приглашает! Свой новый проект Dacha на Новом Арбате, 28 ресторатор и шеф обустроил по всем правилам загородной жизни: здесь камин, печь, гриль, кресла-качалки, мясо, пиво и прочие радости жизни.

Меню получилось комфортным для всех: зожников, вегетарианцев, профессиональных мясоедов, фуди и случайных прохожих. Открытый огонь, копчение и печь — три кита работы кухни под предводительством шефа Артура Нама. Наша дегустация была лаконичной (виной тому жара и креветки из «Вкусно и точка», съеденные ради следственного эксперимента), вердикт: «Дачный салат» стоит каждого из 550 рублей! Отменные овощи, гармоничная заправка, сыр — #надобрать! А вот заправка тартара из говядины оставила довольно жирный след в диете нашего редактора.

В свой дегустационный виш-лист мы записали: домашние колбаски, пиццу с мортаделлой, пастуший пирог, баранью голень с бататом, курицу на вертеле, куриный шницель, лазанью с мясным рагу и примерно все десерты. Они красуются на витрине так, что отказать им почти невозможно, особенно манит баскский чизкейк с халвой, шоколадный пай и морковный торт. Порадовал средний чек: на 2000 рублей можно устроить приличный пир с тремя блюдами и вином.

Следующая объемная часть «Дачи» — собственная пивоварня, где охотно проводят экскурсии и производят пять сортов пива. Кроме этого в барной карте найдется несколько десятков наименований пенного на любой запрос; бокал — от 290 рублей. За свежие коктейли отвечают шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Сергей Залетов; миксы от 740 рублей. «Дачный» интерьер — задумки Павла Неснова.

Еда
6,93 млн интересуются