Хорошие макароны - это макароны из твердых сортов пшеницы. В Италии запрещено делать макароны из муки из мягких сортов пшеницы, поэтому такой вопрос и задают. Конечно же, хорошие макароны можно купить во всех странах, не только в Италии. В России продают много хороших макарон.
В России макароны из твердых сортов пшеницы соответствуют группе А по ГОСТу. То есть, чтобы купить хорошие макароны надо обязательно смотреть на этикетку, просто надписи "сделаны из твердых сортов пшеницы" не достаточно. Дело в том, что производители могут в макароны добавлять и муку из мягких сортов пшеницы, и хлебопекарную муку, так как это выгодно из-за стоимости ниже. И только в макароны группы А разрешается добавлять не более 15% муки из мягких сортов пшеницы. В такие макароны могут муку из мягких сортов пшеницы добавлять, могут не добавлять. Это зависит от изготовителя.
Чтобы выбрать самые лучшие макароны, обратите внимание на следующие советы:
- Правильные макароны в сухом виде будут эластичными, будут гнуться, а не ломаться
- После варки правильных макарон вода остается прозрачной, после варки макарон с добавлением муки мягких сортов пшеницы вода становится мутной
- После отваривания правильные макароны не нуждаются в промывании, а макароны из муки мягких сортов будут слипаться.
Поэтому попробуйте макароны разных марок, выбирайте те, что вам больше всего понравятся. Также о качестве макарон можно узнать на таких ресурсах как Росконтоль и Роскачество.
Перейти в раздел про Группы продуктов
Помните, что в питании важно разнообразие.
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!