Найти в Дзене

Жареный хлеб к чаю или хлебцы. Мама часто готовила, когда ничего не было дома.

Думаю этот рецепт знают многие, а кто не знал, теперь у вас есть быстрый вариант что-нибудь к чаю.

А вообще, этот рецепт подойдёт и тогда, когда батон уже пролежал два дня и стал немного подсохшим.

Ингредиенты нужны минимальные, как обычно оставлю в конце рецепта 👇

Давайте приготовим этот хлеб.

Берём батон, можно любой белый хлеб, нарезаем на кусочки.

-2

В глубокую тарелку наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.

-3

Все перемешиваем вилкой, чтобы яйцо хорошо соединилось с молоком.

-4

Теперь берём кусочек хлеба и обмакиваем его в молоке с двух сторон и даём стечь яичной смеси.

-5
-6

Заранее сковороду ставим на плиту, наливаем масло и ждём когда она нагреется.

Готовые кусочки складываем на сковороду.

-7

И жарим с двух сторон до румяной корочки.

-8

Все просто, быстро и без хлопот.

-9

На кусочки хлеба можно намазать варенье, конфитюр, джем, налить мед или сироп, что ваша душа пожелает.

Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Батон или любой белый хлеб.
  • Яйцо-2 шт.
  • Молоко-100
  • Соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Хлеб
117,3 тыс интересуются