Думаю этот рецепт знают многие, а кто не знал, теперь у вас есть быстрый вариант что-нибудь к чаю.
А вообще, этот рецепт подойдёт и тогда, когда батон уже пролежал два дня и стал немного подсохшим.
Ингредиенты нужны минимальные, как обычно оставлю в конце рецепта 👇
Давайте приготовим этот хлеб.
Берём батон, можно любой белый хлеб, нарезаем на кусочки.
В глубокую тарелку наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Все перемешиваем вилкой, чтобы яйцо хорошо соединилось с молоком.
Теперь берём кусочек хлеба и обмакиваем его в молоке с двух сторон и даём стечь яичной смеси.
Заранее сковороду ставим на плиту, наливаем масло и ждём когда она нагреется.
Готовые кусочки складываем на сковороду.
И жарим с двух сторон до румяной корочки.
Все просто, быстро и без хлопот.
На кусочки хлеба можно намазать варенье, конфитюр, джем, налить мед или сироп, что ваша душа пожелает.
Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Батон или любой белый хлеб.
- Яйцо-2 шт.
- Молоко-100
- Соль по вкусу.
- Масло для жарки.