Лето, жара, так хочется вкусного мороженого!
Предлагаю приготовить изысканный итальянский десерт Семифредо по самому простому рецепту.
Плюс этого мороженого в том, что при приготовлении его не нужно вымешивать, оно не застывает в камень.
Его в любой момент можно достать из морозилки, отрезать кусочек и насладиться прекрасным свежим вкусом!
Готовится из простых продуктов.
Основа – яйца и сливки от 33%.
Не переживайте, что яйца сырые. Десерт несколько часов замораживается, так что хоть какая-то обработка яиц минусовой температурой присутствует.
Для тех, кому такое применение яиц видится недопустимым, готовить данный десерт не нужно.
Семифредо у нас лимонный, поэтому сначала лимон, вместе с кожурой, перебиваем в блендере с подсластителем. Будем добавлять его в наш десерт.
Далее взбиваем по очереди сливки и яйца, добавив в обе емкости подсластитель.
Подсластитель добавляйте по вкусу. Я добавила три раза по пять грамм – в лимон, в сливки и в яйца. Если не любите сильно сладкое мороженое – добавляйте меньше.
Все составляющие складываем в одну миску.
Взбитые яйца, взбитые сливки, перемолотый лимон и молотые тыквенные семечки.
Вместо тыквенных семечек можно взять абсолютно любые семечки и орешки.
А можно обойтись вообще без орешков.
Все аккуратно перемешиваем. Наша задача – перемешать тщательно, но сохранить воздушность массы.
Перекладываем в формочки и отправляем на несколько часов, а лучше на ночь, в морозильную камеру.
Если формочки силиконовые, то просто выливаем в них. Если стеклянные или фарфоровые, то лучше проложить пищевой пленкой, чтобы проще было доставать после замерзания.
У меня получилось две небольших формочки. Как только застыло, можно доставать.
Вытаскиваем наш десерт из формочек, и засыпаем сверху остатками семечек.
Украсить можно чем угодно, фруктами, орешками – чем душа пожелает.
Хранить десерт следует в морозилке. Его особенность в том, что он всегда легко нарезается.
Семифредо, кстати, переводится как Полузамерзший. То есть в морозилке наш десерт на станет каменным. Главное как следует взбить белки при приготовлении!
Наслаждайтесь, угощайте гостей!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков