Найти тему
Перехитри Диабет

🍧🍋🍨 Лимонный семифредо. Нежнейшее малоуглеводное мороженое! Истинное ПП. И диабетикам тоже можно 🍧🍋🍨

Лимонная радость
Лимонная радость

Лето, жара, так хочется вкусного мороженого!

Предлагаю приготовить изысканный итальянский десерт Семифредо по самому простому рецепту.

Плюс этого мороженого в том, что при приготовлении его не нужно вымешивать, оно не застывает в камень.

Его в любой момент можно достать из морозилки, отрезать кусочек и насладиться прекрасным свежим вкусом!

Продукты
Продукты

Готовится из простых продуктов.

Основа – яйца и сливки от 33%.

Не переживайте, что яйца сырые. Десерт несколько часов замораживается, так что хоть какая-то обработка яиц минусовой температурой присутствует.

Для тех, кому такое применение яиц видится недопустимым, готовить данный десерт не нужно.

Семифредо у нас лимонный, поэтому сначала лимон, вместе с кожурой, перебиваем в блендере с подсластителем. Будем добавлять его в наш десерт.

Лимон
Лимон

Далее взбиваем по очереди сливки и яйца, добавив в обе емкости подсластитель.

Подсластитель добавляйте по вкусу. Я добавила три раза по пять грамм – в лимон, в сливки и в яйца. Если не любите сильно сладкое мороженое – добавляйте меньше.

Осталось все смешать
Осталось все смешать

Все составляющие складываем в одну миску.

Взбитые яйца, взбитые сливки, перемолотый лимон и молотые тыквенные семечки.

Вместо тыквенных семечек можно взять абсолютно любые семечки и орешки.

А можно обойтись вообще без орешков.

Все аккуратно перемешиваем. Наша задача – перемешать тщательно, но сохранить воздушность массы.

Перекладываем в формочки и отправляем на несколько часов, а лучше на ночь, в морозильную камеру.

Если формочки силиконовые, то просто выливаем в них. Если стеклянные или фарфоровые, то лучше проложить пищевой пленкой, чтобы проще было доставать после замерзания.

По формочкам
По формочкам

У меня получилось две небольших формочки. Как только застыло, можно доставать.

Достаем
Достаем

Вытаскиваем наш десерт из формочек, и засыпаем сверху остатками семечек.

Украсить можно чем угодно, фруктами, орешками – чем душа пожелает.

Красота!
Красота!

Хранить десерт следует в морозилке. Его особенность в том, что он всегда легко нарезается.

Семифредо, кстати, переводится как Полузамерзший. То есть в морозилке наш десерт на станет каменным. Главное как следует взбить белки при приготовлении!

Наслаждайтесь, угощайте гостей!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются