Найти тему
Добрый Жар

Настойка на жимолости. Полезные свойства, простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Потихонечку начинает созревать жимолость, а значит пора задействовать её в приготовлении домашних напитков. Любителям кисленького определённо будет интересно. Мы расскажим, какие полезные свойства жимолости существуют, а потом предложим рецепт напитка.

Полезные свойства

В жимолости содержится больше всего антиоксидантов, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, есть ещё несколько полезных свойств:

  • Восстановление кишечника после отравления и повышение защиты
  • Защита от холестерина
  • Антоцианы, содержащиеся в ягоде, снижают вероятность деменции, инсульта и прочих заболеваний мозга

Напоминаем, что приём настоек должен быть согласован с врачом. Не занимайтесь самолечением.

Рецепты

-2

Из жимолости, помимо настоек и наливок, достаточно часто делают и вино. Если вам такой рецепт будет интересен, пишите нам в комментарии об этом. Итак, нам понадобится:

  • Алкогольная основа (водка или самогон) – 0.5 л
  • Жимолость – 150-200 г
  • Вода – 50-100 мл
  • Сахар – 50-100 мл (количество воды и сахара может быть увеличено по желанию)

Как готовить:

  • Промываем ягоды, если это необходимо
  • Аккуратно давим, чтобы не разбрызгать сок
  • Пересыпаем в ёмкость для настаивания, доливаем алкоголь
  • Убираем настаиваться 5-6 дней в тёмное тёплое место, раз в день встряхиваем
  • Готовим сахарный сироп и остужаем до комнатной температуры
  • Фильтруем настойку через марлю, а ягоды хорошенько отжимаем в конце
  • Добавляем сахарный сироп в напиток
  • Даём отстояться 1-2 дня в холодильнике, чтобы стабилизировать вкус
  • Дегустируем

Подписывайтесь на наш канал, здесь всегда много интересного. Пишите в комментарии, используете ли вы жимолость в домашней кулинарии.

#алкоголь #самогон #водка #напитки #жимолость #ягоды #рецепты #настойка #настойки